用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页党代表工作

把好“四关” 确保代表提案提议办理质量

减小字体 增大字体 作者:dlg  来源:本站原创  发布时间:2018-02-28 16:01:07

 

高州市第十三届党代会第二次会议期间,共收到党代表提案22件,其中予以立案办理5件,其他17件转为提议进行办理。对于党代表提案提议的办理工作,高州通过把好“四关”,切实抓好落实,确保每件党代表提案提议得到有效办理,取得实效。

一是把好交办关。对于提案提议的交办工作,市委组织部十分重视,将提案提议办理工作列入重要议事日程,主要领导和分管领导亲自过问,专门派人到市委办调查了解和去函市府办征求意见,在征得相关意见后,再召集相关职能单位(部门)召开提案提议交办工作会议,与相关职能单位(部门)进行协商,逐一明确每件提案提议的主办单位(部门)和协办单位(部门)。交办意见统一后,市委组织部将提案提议初步交办意见呈市委同意,再由市委办和市委组织部分别将提案提议转相关单位(部门)进行办理。

二是把好办理关。要求各承办单位(部门)接到提案提议办理通知后,主动承担办理责任,认真研究,周密部署,制定办理工作方案,及时召开内部交办会,按照要求落实责任人和办理时限,分解落实办理任务,层层抓好落实。同时,要求在提案提议办理过程中,坚持做到与代表“全程沟通”,办理前主动走访党代表,听取他们对办理工作的具体要求,办理中邀请党代表参加工作会和到现场视察,加强对办理工作的指导,形成承办单位(部门)与代表间的良性互动。

    三是把好监督关。为了避免党代表提案提议只有交办,没有落实,影响党代表提案提议的积极性,市委办督查室把党代表提案提议办理工作作为重要督查内容,展开跟踪督查,确保代表提案提议办理有效落实。同时,市委组织部将党代表提案提议交办情况向代表公布,接受党代表监督,对办理结果达不到要求的,党代表可以提出询问和质询,要求重新办理。对交办的代表提案提议不重视、不落实、互相推诿、草率应付,办理达不到效果的承办单位(部门),市委办督查室将在一定范围内进行通报,确保提议提案有效办理。

[1] [2]  下一页

Tags:

作者:dlg
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:80.07813 毫秒
Powered by:HENG