用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页信息工作

做对党忠诚扎实作为的组工干部

减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:转载  发布时间:2018-03-12 11:28:50

 

组工干部作为党的建设工作的具体组织者、实施者和推动者,更是要认真学习领会党的十九大精神,在学思践悟上身体力行、做好表率,牢记党员的初心和使命,始终坚持以更高的标准、更严的要求,践行习近平总书记对组织部门提出的“讲政治、重公道、业务精、作风好”的要求,把党的十九大精神落到实处。

  用新思想武装头脑,不断锤炼党性讲政治。十九大报告中指出,思想建党是党的基础性建设,要把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,教育引导全党牢记党的宗旨,挺起共产党人的精神脊梁,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实的实践者。“打铁必须自身硬”,对组工干部而言,党性不仅仅是思想层面上的务虚,更是行为层面上的务实,不仅仅是要解决自身修养的问题,更重要的是要把十九大精神内化于心、外化于行,始终把党的理想信念作为安身立命之本,深入学习党的新思想、新理论,自觉增强“四个意识”,时刻保持为理想信念干事创业的激情和热情,把全面从严治党要求落实到组织工作的各个方面。

  以新要求强化约束,始终坚持原则重公道。组工干部在任何时候、任何问题上,都必须坚持原则不动摇,执行标准不走样,遵守程序不变通,自觉维护党的权威,带头维护制度、遵守制度、执行制度。要严格按照《干部选拔任用条例》和相关政策办事,切实提高选人用人的公信度和满意度;要始终坚持正确选人用人导向,全面客观地了解干部、公正透明地评价干部、准确无误地推荐干部,提拔重用牢固树立“四个意识”和“四个自信”、坚决维护党中央权威、全面贯彻执行党的理论和路线方针政策、忠诚干净担当的干部。

  向新目标共同努力,做到服务于民业务精。习近平总书记在十九大报告中指出,“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”全心全意为人民服务是我们党的根本宗旨,带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标,实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益是我们党一切工作的出发点和落脚点。在这一方向上,组工干部作为“党员之家”“干部之家”“人才之家”中的服务员,要时刻摆正自己同人民群众的位置,更要发挥好表率作用,始终坚持以人民为中心,坚持人民主体地位,时刻牢记党的根本宗旨,真正做到敢于在服务大局上争当模范,勇于在真抓实干上争当先锋,乐于在为民服务上争当标杆,不断拓展服务领域,积极打造服务载体,用扎实有力的举措来展示出组工干部的优秀品质和良好形象。

[1] [2]  下一页

Tags:

作者:佚名
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:93.99414 毫秒
Powered by:HENG