用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页干部工作

广西探索基层公务员考录“升级版” 从“招得进”迈向“招得好”

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:转载  发布时间:2018-03-26 15:33:49

 

从降低学历条件、放宽专业限制、降低开考比例等方面适当降低基层公务员进入门槛

将县、市部分资格条件相同的岗位合并招录

探索开展市级以上和县级以下分级考试,提高精准识别度

本报南宁讯 (通讯员 桂公轩)近年来,广西采取降门槛、准识别、给出路等多项举措,积极探索基层公务员考录“升级版”,在着力破解基层公务员“招得进”难题的同时,确保新录用的公务员“用得上、留得下”。据统计,2013年至2017年,全区县乡机关共录用3.6万人。其中,大学本科以上学历2.9万人。县乡机关录用率也由89%提高到93%以上。

坚持向基层倾斜,适当降低门槛进人。制订艰苦边远地区基层公务员考试录用工作实施办法,从降低学历条件、放宽专业限制、降低开考比例、适当调整报考年龄条件、不限制工作年限和经历、单独划定合格分数线和“二次报名”等几个方面适当降低基层公务员进入门槛。探索将县、市部分资格条件相同的岗位合并设置成一个职位进行招录,更好地吸引报考人员,还能录用到高分人员。

[1] [2]  下一页

Tags:

作者:本站
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:91.79688 毫秒
Powered by:HENG