用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页人才工作

习近平强调人才是第一资源 专家解读四重含义

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:转载  发布时间:2018-03-28 10:29:05

 

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在参加全国人大广东代表团审议时强调:“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。”

  习近平指出,强起来要靠创新,创新要靠人才。人才政策、创新机制都是下一步改革的重点。他说,本土人才、海归人才要并用并重,使他们在报效祖国中实现自己的人生梦想。

  多位专家在接受中新社记者访问时认为,习近平相关表述透露出要重视人才、靠人才引领创新发展、聚天下英才、深化人才改革四重含义。

  人才定位:第一资源

  中共十九大报告指出,人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。

  欧美同学会秘书长王丕君说,习近平上述关于人才的表述,体现了他一以贯之的人才思想。

[1] [2] [3] [4] [5]  下一页

Tags:

作者:本站
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:125.00000 毫秒
Powered by:HENG