用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页基层党建

我市召开村(社区)党组织第一书记 述职测评会

减小字体 增大字体 作者:zzg  来源:本站原创  发布时间:2018-03-28 16:28:14

                                                                                  

(高州市召开村(社区)党组织第一书记述职测评会)

 

313日上午,市委组织部组织召开我市村(社区)党组织第一书记述职测评会,听取39个省定贫困村党组织第一书记的述职报告,并对第一书记履职情况进行了测评。

在过去的一年里,大部分第一书记能够认真履行职责,实现脱产到驻点村(社区)扎实开展工作,带领村“两委”成员,抓住主要矛盾,解决突出问题,精准扶贫脱贫、新农村建设等工作成效显著。突出党建引领,通过开展“两学一做”学习教育,严格落实“三会一课”制度,抓好村级班子和党员队伍建设,建强基层组织。大部分第一书记能把发展作为第一要务,深入调研,摸清经济发展情况和村情、民情,帮助解决资金、技术、信息和管理服务等难题。密切联系服务群众,积极开展扶贫济困、走访慰问等活动,帮助群众解难事、办实事。健全村级管理制度,不断提升治理水平,推动完善党组织领导和村民自治机制,进一步深化阳光治村,促进村级事务公平、公正、公开。目前,我市39个省定贫困村449个自然村全部完成规划编制,基本完成“三清理三拆除三整治”,其中清理沟渠池塘溪河淤泥、漂浮物和障碍物5400余处,拆除危旧房、废弃猪牛栏及露天厕所茅房23000多间,拆除乱搭乱建、违章建筑2200余处,农村面貌大为改善。涌现了如新垌镇长流村、大井镇大坡山村、东岸镇大双村、分界镇东方村、长坡镇湾腰村等先进典型。

会议要求,测评结束后,各第一书记要深入学习十九大和全国“两会”精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真对照上级要求及测评结果,抓好落实整改,坚守岗位,继续做好第一书记工作,推动贫困村脱贫致富和乡村振兴;要按照驻村工作制度要求,认真撰写民情日记,对工作中收集到的社情民意、遇到的突出问题和解决措施、解决过程等要进行认真登记,做好民情登记台账,善于保留会议记录、带学资料和工作图片;要将在基层积累的经验融合到自己本职工作中,提升处理问题和解决问题的综合能力,促进自身不断成长,把贫困村建设成为我市社会主义新农村示范村。             

[1] [2]  下一页

Tags:

作者:zzg
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:93.75000 毫秒
Powered by:HENG