用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页党代表工作

屏边: 充分发挥党代表作用 为脱贫攻坚工作助力

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:转载  发布时间:2018-03-30 09:21:39

 

屏边县党代表在脱贫攻坚“挂包帮”“转走访”中积极找准定位,站在前列,做好联系基层党员群众工作,充分发挥作用,助力脱贫攻坚。

发挥表率作用

县党代表积极深入到挂联村,采取接待、走访、座谈等方式向基层党员群众宣传政策、上级党组织各项决议、决定和重大决策部署情况,让党的各项政策进村入户,家喻户晓。特别是基层党代表,充分利用自身优势,带领群众发展养殖、种植等产业,凸显党代表在脱贫攻坚工作中的模范带头和示范引领作用。

发挥建言献策作用

在接待、走访中,县党代表认真听取困难党员群众的意见建议,及时了解他们的思想、生活状况,帮助其分析致贫原因,并对如何发展经济出主意、想办法,深入实地察看,切实解决实际困难和问题,并引导困难党员群众积极依靠自身努力脱贫致富。同时,广泛听取基层党组织和党员群众对上级党委重大决策部署及扶贫工作的意见建议,了解党的决议、决定在执行过程中遇到的困难、问题,并积极建言献策。

 发挥监督作用

本着对党和群众负责的态度,县党代表从严从实,大胆履职,在联系党员群众工作中认真履行党代表的监督职能,对实施的相关项目及驻村工作队员工作情况进行了解,对如何做好精准识别提出意见建议,为扶贫工作作出积极努力。

[1] [2]  下一页

Tags:

作者:本站
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:109.37500 毫秒
Powered by:HENG