用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页信息工作

做“绿萝”一样的党员干部

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:转载  发布时间:2018-04-13 10:42:49

 

近日,春意盎然,办公室里的绿萝格外“亮眼”。“绿萝纷葳蕤,缭绕松柏枝。草木有所托,岁寒尚不移。”没有花的芬芳,有的只有平平常常和一年四季的绿色,却带给人们精神依托和心的鼓励。新时代下的党员干部,褪去了表面的荣光,其实更多的是平凡,像“绿萝”一样,是基层忙碌的办公室里最盎然挺立的风景。

 

  像“绿萝”的“根”,坚韧顽强。“绿萝”遇水即活,常常被人们称之为“贱养”的植物。十九大报告指出:“要注重在基层一线和困难艰苦的地方培养锻炼年轻干部,源源不断选拔使用经过实践考验的优秀年轻干部。”或许,这就是一个“贱养”的栽培方法,让其学会在艰苦的条件里磨砺本领、淬炼担当、学会成长。因此,党员干部要有“绿萝”根的坚韧,学会在相对物质缺乏、艰难困苦的条件下生根发芽,紧紧扎根在基层,把为群众做实事作为始终不渝的信念,干实事、求实效,为群众带来春日的“暖阳”,享受到新时代在党和干部关怀下的“幸福时光”。

 

  像“绿萝”的“茎”,奋进向上。“绿萝”的茎缠绕性强,给它一个支架,就能一直攀援向上。“芳林新叶催陈叶,流水前波让后波。”在基层的党员干部,大多都是“低头耕耘”的工作者,平凡普通。但是平凡并不是平庸,也得像“绿萝”的茎,奋进向上。习近平总书记曾说,“好学才能上进。中国共产党人依靠学习走到今天,也必须要依靠学习走向未来。”因此,党员干部要有“绿萝”茎的奋进,加强学习,强本固基,不断提升自身修养、提高政治站位、提增干部素养,以好学奋进的姿态绽放人生芳华,以昂扬向上的精神风貌推动基层事业发展。

[1] [2] [3]  下一页

Tags:

作者:本站
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:93.75000 毫秒
Powered by:HENG