用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页干部工作

新时代干部工作要在五个方面下功夫

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:转载  发布时间:2018-04-13 10:59:58

 

    习近平总书记在党的十九大报告中明确指出,要建设高素质专业化干部队伍。习近平总书记对新时代干部工作还提出了许多明确的要求。结合干部工作实际学习习近平总书记的这些重要讲话、重要思想,我深切体会到,要落实这些重要思想和新要求,必须重点在以下五个方面下功夫。

  一、在“过得硬”上下功夫

  习近平总书记强调,干部“既要政治过硬,也要本领高强”。“过得硬”是新时代的新要求,必须做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。

   (一)是严格标准。要突出政治标准,提拔重用那些牢固树立“四个意识”和“四个自信”、坚决维护党中央权威、全面贯彻执行党的理论和路线方针政策、忠诚干净担当的干部。检视干部是否坚守理想信念这个政治灵魂,是否能够严格遵守党的政治纪律和政治规矩,是否能够坚决做到在思想上高度信赖、政治上坚决拥护、组织上自觉服从、感情上深刻认同习近平总书记这个党中央的核心、全党的核心,是否坚决贯彻党中央决策部署。必须发挥党组织的政治把关作用,不搞“爱惜羽毛”那一套,不当所谓的“开明绅士”,坚决防止“两面人”投机钻营。

   (二)是严格程序。旗帜鲜明地贯彻执行党的干部工作政策。要以严实的要求引领每一项工作向党章看齐、与条例对标、同事业合拍,确保选拔任用的每一名干部成为推动事业发展的骨干,经得起实践的检验。必须严格执行干部工作“两个不得”“三个不上会”“凡提四必”和“五个不准”要求,从严防止程序漏洞,坚决杜绝工作中出现“硬伤”。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  下一页

Tags:

作者:本站
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:156.25000 毫秒
Powered by:HENG