用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页基层党建

万芬到宝光街道调研基层党建工作

减小字体 增大字体 作者:zzg  来源:本站原创  发布时间:2018-04-26 15:36:36

 

日前,市委常委、组织部部长万芬率调研组到宝光街道丁堂村、广潭村调研基层党建工作,与基层党员干部群众促膝谈心,共谋发展,详细了解村级党组织建设、精准扶贫、新农村建设、候任村干部等工作,听取他们对基层党建工作的意见建议。

调研组每到一处都先察看党组织阵地建设,查阅党建资料,询问“两委”干部工作情况,听取村支部工作情况汇报,与“两委”干部进行座谈交流。

在丁堂村听取了该村2017年工作情况汇报后,万芬对该村去年来各项工作取得的成绩给予充分肯定,并希望丁堂村要充分发挥地理环境优势,进一步加强与对口帮扶单位的联系协同,着力打造“支部领路、党员带头、产业开路”的精准扶贫“红色引擎”。

宝光街道党委有关领导和丁堂村、广潭村的干部群众纷纷围绕党建、扶贫、新农村建设等方面积极建言献策,表示将带头落实责任,改进工作,把基层党建工作抓深、抓细、抓实,促进各项工作蓬勃发展。

调研组要求,宝光街道党委要认真贯彻党的十九大精神,积极实施乡村振兴战略,在“三农”工作方面要始终坚持党建引领,要进一步强班子、壮队伍、拓富路,努力打造一支坚定理想信念、带领群众致富、真诚服务群众、勇于开拓创新、公道廉洁正派的坚强基层党组织队伍。要牢固树立党建主业意识,加强农村党员队伍建设,完善党建工作资料台账,突出基础工作抓规范、重点工作抓创新、整体工作抓提升。要着力发挥好村党组织书记在新农村建设中的“领头羊”作用,充分发挥党员干事创业的干劲,积极带领广大党员干部和群众掀起新农村建设热潮,对新农村建设中遇到的困难和问题,要有信心、不躲避,依法依规积极寻求解决困难的方法和策略。要切实贯彻落实党中央的路线方针政策以及乡村振兴战略,发扬密切联系群众的工作作风,发扬“钉钉子”精神,多方参与,层层落实,推动村中各项工作再上新台阶。

[1] [2]  下一页

Tags:

作者:zzg
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:78.12500 毫秒
Powered by:HENG