用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页党代表工作

牢固树立四种意识 切实增强党代表履职的自觉性

减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:转载  发布时间:2018-04-27 15:46:15

 

党代表作为党代表大会的主体,其作用发挥的好坏,事关党代表大会能否达到预期的目的,是否真正取得实效。工作中,党代表要牢固树立大局意识、政治意识、表率意识、服务意识四种意识,牢记责任、认真履职,才能切实发挥党代表作用。

一、大局意识。各位党代表是由各基层党组织按规定程序选举产生的,肩负着基层党组织和广大党员的重托,肩负着推动各地区各部门各项事业又好又快发展的责任。每位代表要充分认识到自己所肩负的神圣职责,以对党和人民事业高度负责的态度,经常深入群众,切实反映党建、经济社会发展等各方面的热点、难点问题。认真贯彻落实民主集中制原则,既要充分发扬民主,调动各方面的积极性,又要坚持维护党的集中统一,还要把握好民主与集中的关系,正确行使民主权利,切实把思想行动统一到市委的安排部署上来,自觉做到讲党性、讲原则、识大体、顾大局。

二、政治意识。各位党代表要强化政治观念,增强政治敏锐性和政治鉴别力,坚持以党和人民的利益为重,自觉地在思想上、政治上、行动上同上级党委保持高度一致。要增强组织纪律观念,遵守党的纪律和大会的各项规定,认真学习5个严禁”、“17个不准”和“5个一律”,严格遵守换届纪律,严格按照党章和有关规定办事,自觉执行个人服从组织、少数服从多数、下级服从上级的组织原则,保证实现组织意图。

三、表率意识。带头执行党的路线、方针、政策的问题,这是一个根本性的问题。党员代表是党员中的优秀分子。要体现优秀性和先进性,就更要带头执行党的路线、方针、政策,就是要比一般党员同志做得更好,否则就不能称其为优秀分子,就谈不上先进性,更谈不上代表性。党员代表来自各条战线、各行各业,要发挥先进性,起到表率作用。比如教育战线的代表,就要在讲台上成为优秀教师。卫生系统的代表,就要在医术上成为技术骨干。农村的农民代表,就要成为致富能手,就要成为专业大户,就要带动农民共同致富。机关部门的代表,就要在研究政策、吃透政策上下功夫,在争取项目、争取资金、争取政策上下功夫,在转变职能、改进作风、为基层和群众搞好服务上下工夫。只有这样,我们才能赢得老百姓的信任,赢得社会的认同。这样我们党代表才说得起话,才具有表率作用,才具有影响带动能力。

[1] [2]  下一页

Tags:

作者:佚名
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:93.75000 毫秒
Powered by:HENG