用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页党代表工作

长沙天心区党建创新有活力 党代表工作室成“品牌”

减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:转载  发布时间:2018-05-28 16:20:59

 

虽然已是暑假,但长沙天心教育红卫“成长1+1”党代表工作室的负责人张文仍忙个不停。刚刚将知名心理咨询专家麦田引进工作室为学生答疑解惑,张文又忙着准备“说出你的心愿、我来帮你实现”的爱心活动。

  “目前我们已收集了全区一万多名学生的心愿,首批50个困难儿童的心愿已被认领。”张文说,接下来的每一季度,她们都将举行类似的心愿儿童、心愿家庭结对活动,让孩子们都能放飞梦想、实现自己的愿望。

  张文介绍,红卫“成长1+1”党代表工作室在成立半年多的时间里,积极探索党代表作用发挥渠道,不断强化党代表工作室建设,将知名心理咨询专家麦田引进党代表工作室,专门解答家长和群众对学生学习和成长上的难题。下一步她们还将引进著名校外辅导员李丽,开办家庭教育和心理健康教育讲座。

  而这只是天心区诸多党代表工作室的一个缩影。这些年来,天心区委按照“先行先试、逐步铺开”的原则,通过整合资源、科学规划、分类设置的方式,率先在全省的街道、社区(村)、教育、卫生、城管、“两新”组织以及园区等不同领域成立24个特色党代表工作室。党代表们以工作室为平台,积极宣传党的方针政策、深入基层收集民情民意,成为党和群众沟通的纽带和桥梁。

  目前,天心区已建立区域型、专业型、园区型、个人型和网络型“五位一体”模式的党代表工作室,按照“一室一亮点,一型一特色”的思路,突出重点打造一批党代表“旗舰店”。如充分发挥十八大代表张国庆作用,打造“张国庆党代表工作室”,扩大工作室影响。根据行业特点,区城管战线成立以执法大队党代表潘顺俊、黄丽义工群为特点的党代表工作室。坡子街街道工委充分发挥辖区内三个党代表工作室的作用,积极探索党代表联系流动党员机制,推出“三开门”工作模式,即党代表工作日打开办公室门,平时敲开党员群众家门,最终达到互相敞开心门。

[1] [2]  下一页

Tags:

作者:佚名
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:105.46880 毫秒
Powered by:HENG