用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页基层党建

我市举行2018年第一季度基层党建 重点工作分片汇报会

减小字体 增大字体 作者:zzg  来源:本站原创  发布时间:2018-05-29 11:14:52

 

510-16日,我市举行2018年第一季度基层党建重点工作分片汇报会。会议分5个片区在长坡镇、泗水镇、南塘镇、荷塘镇、曹江镇召开,全市28个镇(街道)党建专职副书记参加会议。市委组织部成立2个督导组,市委常委、组织部部长万芬和市委常委、副市长文瑞分别率督导组出席会议。

                                                                               

会上,各片区镇(街道)党建专职副书记对贯彻落实党的十九大精神、基层治理专项工作、基层党组织达标创优、“头雁”工程、党员先锋工程、实施基层基础保障工程等6大项基层党建重点工作进行了汇报。督导组还对各镇(街道)2017年以来发展党员的档案资料进行了抽查,主要检查发展党员档案是否齐全,发展程序是否规范。

                                                                        

会后,与会人员深入基层党组织参观交流。

督导组充分肯定了镇(街道)第一季度基层党建重点工作取得的成效,对下一阶段基层党建工作提出了三点要求。一是强化担当,牢固树立抓基层党建主业意识。明确抓党建就是主业,要把抓党建责任时刻放在心上、抓在手里、扛在肩上,要落实好抓统筹谋划、抓亮点示范、抓调查研究、抓考核奖惩等职责。二是明确目标,抓好基层党建重点任务落实。要结合贯彻落实《高州市迎接茂名建市60周年党建引领行动计划》、市委组织部2018年工作要点以及每季度抓基层党建重点工作清单等内容,抓好基层党建重点工作落实。三是加强保障,深化基层党组织建设。通过强化队伍建设,发挥“头雁”作用,合理运用村级党建考核经费,严格把关,发挥经费最大效能;用活组织力量,创新工作方式,加强具体指导、政策指导和现场把关,帮助基层党组织改进工作。

Tags:

作者:zzg
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:93.75000 毫秒
Powered by:HENG