用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页基层党建

高州七百候任村(社区)干部扎根农村 展身手为新时代基层工作注入新动能

减小字体 增大字体 作者:zzg  来源:本站原创  发布时间:2018-05-29 11:34:37

 

   “在党的十九大报告中,习近平总书记提出了要实施乡村振兴战略,那时,我就觉得农村那广阔的天地必定大有可为。”林世耀,31岁,现聘为高州泗水镇洪尤村候任村干部。在回乡前,他已经在佛山南海区东芝家用电器当上经理一职。

  去年底,高州严格按照茂名市委、市政府的要求,科学谋划,精心组织,精准选人,在该市全面实施“候任村(社区)干部”制度。经过村级推荐、统一考试(含笔试、电脑操作和面试)、严格考察、全面公示等程序,共选聘了候任村(社区)干部735名,配备率达89%,给该市基层党组织和农村党员干部队伍注入了新鲜血液。

  据统计,该市735名候任村(社区)干部中,女干部326名,占44.4%35岁以下的638名,占86.8%;大专以上学历的380名,占51.7%,本科以上学历的97名,占13.2%

  31日,经过统一的专业岗前培训后,735名候任村(社区)干部满怀自信、斗志昂扬地走上了各自的工作岗位,开启了他们人生的新征程……

  培养:多措并举,促使他们能干事、肯干事、想干事

  基层条件艰苦、工作繁杂琐碎、工资待遇偏低是候任村(社区)干部面对的最直接现实。为让这批年轻干部们调整好情绪,迅速进入状态,积极发挥他们的优势作用,高州通过建立“驻村(社区)的镇街班子成员+村(社区)‘两委’干部+候任村(社区)干部”的结对方式,采取多层次“一对一、多对一”的导师制,通过举办候任村干部座谈会、集体谈心会、个别谈心会或参与公益主题活动等,做到有跟踪、勤沟通、多交流,倾听他们的内心想法,及时解决他们在生活上、在工作中遇到的困难,增强他们的组织归属感。

[1] [2] [3] [4]  下一页

Tags:

作者:zzg
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:125.00000 毫秒
Powered by:HENG