用户登录  |  用户注册

踏访红色印记 缅怀革命先烈 坚定理想信念 牢记职责使命 ——记高州市东岸镇驻东莞党支部井岗山红色之旅主题党日活动

减小字体 增大字体 作者:lxdgw  来源:本站原创  发布时间:2018-05-29 11:54:21

 

为重温革命史,接受革命传统教育,学习革命先烈勇于奉献牺牲精神,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,进一步加强对党员的理想信念和党性教育,巩固党的群众路线教育实践活动成果,55日到9日,高州市东岸镇驻东莞党支部组织党员赴井冈山革命根据地,开展以“学习十九大精神,不忘初心,牢记使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”为主题的党日活动,激励党员在新时代下胸怀理想、坚定信念、牢记使命,大力弘扬井冈山精神,在全面建设小康社会的崭新实践中拼搏奋斗。

                            

党员们抵达井冈山红色文化教育学院进行革命传统教育,激发党员爱国、爱党、不忘初心、永葆党员本色的理想和信念。随后,在井冈山这块用星星之火造就燎原大势的红色土地上,全体党员怀着崇高的敬意,仔细踏访中国革命红色印记,追随先烈伟人们的脚步,思绪回到了那个战火纷飞年代、那段激情燃烧的的岁月。

                     

首先,全体党员参观了毛泽东同志在井冈山的旧居。这是一座土房茅屋,简洁朴素,毛泽东旧居、红四军军部、湘赣边界工农兵政府、井冈山革命博物馆等一系列井冈山斗争时期的历史遗迹都在这里。旧居的卧室内陈列着毛泽东当年在此工作、生活时所使用过的桌凳、油灯、地图、砚台、草鞋、扁担等物品,可以看出当年井冈山的生活是十分艰苦的。可就是这种为解救劳苦大众而甘愿吃苦的精神信念,支撑着红军战士奋战在井冈山上,并最终取得了革命的胜利。在这里全体党员真正体会到了艰苦奋斗的井冈山精神。正是这种精神,才使得革命的火种得以发扬光大,成为燎原之势。随后,大家参观了烈士雕塑园、烈士陵园的碑林、革命博物馆、杜鹃山、黄洋界等革命旧址,进一步加深了对革命先烈们为中国解放事业、为民族进步事业做出的杰出贡献的认识。

                          

[1] [2]  下一页

Tags:

作者:lxdgw
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:125.00000 毫秒
Powered by:HENG