用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页图片新闻

高州市委组织部党支部开展参观“岭南荔枝 历史文化展览”主题党日活动

减小字体 增大字体 作者:bgs  来源:本站原创  发布时间:2018-06-01 16:35:24

 

531日,市委组织部党支部全体党员到市博物馆参观“岭南荔枝历史文化展览”,以主题党日活动的方式重温我市荔枝历史文化。

                                                                      

这次展览是“千年荔乡·2018茂名高州荔枝文化节”的活动日程之一,由广东省流动博物馆和广州市高州商会联合主办,我市博物馆承办。整个展览展出了60多件(套)以荔枝为题材或与其相关的展品。这些展品基本上是广东省博物馆的馆藏文物珍品,包括有唐宋元明清时期以荔枝为题材的瓷器、玉器、墨砚等,同时,展出展板60多幅,介绍了古代荔枝的保鲜、加工和运输方法以及比较另类的食用方法,展现出让人感受到古代人的智慧和不同的品尝口味,让人耳目一新。此外,还介绍了唐宋以来,历朝历代和荔枝有关的脍炙人口的诗词歌赋。

                                                              

我市素有“中国荔枝、龙眼、香蕉之乡”之称。其中,优质荔枝生产基地有57万亩,年产量20万吨以上。近年来,我市按照中央、省和茂名市的要求,以农业供给侧结构性改革为主线,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,不断提高农业创新力、竞争力和全要素生产率,坚持质量兴农、绿色兴农,推动我市荔枝产业健康发展,促进农业增产农民增收,为实施乡村振兴战略注入新活力。

 

[1] [2]  下一页

Tags:

作者:bgs
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:125.00000 毫秒
Powered by:HENG