用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页基层党建

茂名召开加强流动党员教育管理工作现场会 总结推广高州经验部署全市流动党员教育管理工作

减小字体 增大字体 作者:zzg  来源:本站原创  发布时间:2018-06-14 10:28:49

 

64日至5日,茂名市委组织部在东莞、深圳市召开流动党员教育管理工作现场会,总结推广高州流动党员教育管理工作经验,部署当前和今后一个时期全市流动党员教育管理工作。茂名市委常委、组织部部长徐晓霞,我市市委书记黄晨光以及市委常委、组织部部长万芬,茂名各区(县级市)组织部部长、分管副部长、镇街党委书记代表等。

                                                                 

 

近年来,我市按照茂名市委的部署和要求,在茂名市委组织部的指导和帮助下,就如何有效加强对流动党员教育管理进行了探索,坚持以“三个有利于”为基本原则,积极探索和实践“一三五”工作法,成功打造了东岸镇驻东莞党支部、沙田镇驻深圳党支部等一批坚强的流动战斗堡垒。我市按照“党员流动到哪里,党组织就建设到哪里”的工作思路,在流动党员集中地先后建起28个驻外党支部。

                                                               

 

徐晓霞一行先后深入东莞松山湖创新科技园、东莞道滘镇、深圳深德技工学校,实地观摩我市东岸镇驻东莞党支部、曹江镇驻东莞党支部、沙田镇驻深圳党支部三个驻外党支部党员教育管理工作情况,观看了我市驻外党支部建设专题片,就有关工作进行深入交流。徐晓霞肯定高州在流动党员教育管理做出的成绩,并对进一步加强和改进茂名市流动党员教育管理,发挥流动党员先锋模范作用提出了具体意见:各区(县级市)要提高政治认识,认真贯彻落实中央、省委和茂名市委的要求,增强做好流动党员教育管理工作的责任感和紧迫感,采取有效措施,切实把流动党员教育管理工作抓实抓好,通过流动党员更广泛地凝聚外出务工人员的力量,以流动党员教育管理的实际成效服务全市乃至全省工作大局;要创新工作机制,全面摸清情况,合理设置党组织,选优配强党组织带头人,加强教育培训,提高流动党员教育管理工作的覆盖面,创新活动方式和载体,增强工作的实效性;要压实责任,加强领导,强化保障和宣传,抓好流动党员教育管理服务工作,形成全社会共同关注流动党员教育管理的良好氛围,推动流动党员教育管理工作向纵深发展。

                                                                    

[1] [2]  下一页

Tags:

作者:zzg
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:78.12500 毫秒
Powered by:HENG