用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页基层党建

我市召开驻外党支部“一对一”结对行政村 党支部帮扶乡村振兴工作座谈会

减小字体 增大字体 作者:zzg  来源:本站原创  发布时间:2018-06-14 10:34:07

 

65日下午,我市在沙田镇驻深圳党支部(深圳深德技工学校)召开驻外党支部“一对一”结对行政村党支部帮扶乡村振兴工作座谈会。市委书记黄晨光,市委常委、组织部部长万芬,相关镇街党委书记,市委组织部有关同志以及我市28个驻外党支部书记等参加了座谈会。

                                                                     

 

我市驻外党支部同志,对市委书记黄晨光一行的到来感到十分激动,座谈会在热烈、融洽、和谐的气氛中召开,家乡亲人欢聚一堂,畅所欲言。

座谈会上,黄晨光听取了部分驻外党支部的工作汇报,对我市驻外党支部在流动党员管理、促进两地经济社会发展方面的工作给予肯定。面对新时代、新要求,黄晨光给驻外党支部上了一堂深刻的党课,希望我市驻外党支部要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平总书记提出的“四个走在全国前列”新要求为指引,进一步发挥我市驻外党支部战斗堡垒和驻外支部党员先锋模范作用,积极融入到乡村振兴战略历史大潮中。

为了切实发挥驻外党支部先进效应,扎实推进乡村振兴战略实施,我市开展以组织共建、治理共抓和支持新农村建设为主要内容,为期三年的结对帮扶活动。黄晨光就驻外党支部“一对一”结对行政村党支部帮扶乡村振兴,提出了三点意见:实施乡村振兴战略,是贯彻落实习近平总书记“三农”思想的重大实践,也是高州打造现代农业强市的战略机遇、更好满足人民群众对美好生活需要的重要抓手,深入推进农村基层治理的重大契机,我们要提高政治站位,充分认识“一对一”结对帮扶活动的重要意义;希望各个驻外党支部以组织共建、治理共抓和支持新农村建设为主要内容,注重实效,扎实开展为期三年的结对帮扶活动,为推进我市乡村振兴注入活力,实现结对村建成示范村;在具体工作过程中要立足村情实际,搭建帮扶平台,上下有效对接,帮扶合力相互参与,边实践、边总结,创新方式帮扶,增强实效互相学习,进一步健全完善工作机制,促进结对帮扶工作健康发展。(吴献基)

 

Tags:

作者:zzg
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:125.00000 毫秒
Powered by:HENG