用户登录  |  用户注册

精细管理筑堡垒 流动党旗分外红

减小字体 增大字体 作者:lxdgw  来源:本站原创  发布时间:2018-06-20 16:03:02

 

前言:高州是人口流出大市,外出务工经商的人员众多。截至2017年底,该市外出务工经商人员47.5万人,其中流动党员2672名,较多集中在珠三角地区。新时期,如何进一步加强和改进流动党员管理工作?高州进行了积极的探索。

近年来,高州坚持以有利于党员合理流动、有利于党组织教育管理、有利于流动党员发挥作用这“三个有利于”为基本原则,积极探索实践“135”工作法,即搭建好驻外党支部这“1”个平台,强化流出地党组织、驻外党支部、流入地党组织这“3”方联动的机制,发挥好服务驻地发展、带头抱团创业、支持家乡公益、带领乡亲致富、党建结对帮扶这“5”个作用,有效增强了对流动党员的管理实效,形成了“流动党员积极主动为他乡繁荣作贡献、为家乡振兴当先锋”的生动局面。

 

搭建1个平台,给流动党员“安家”

 

高州按照“党员流动到哪里,党组织就建设到哪里”的工作思路,以28个镇街为单位,在流动党员集中地先后建起28个驻外党支部,搭建流动党员开展组织生活和交流沟通的平台,给流动党员“安家”。

20026月,该市率先成立东岸镇驻东莞党支部,作为试点打造,逐步铺开驻外支部建设工作。该支部经常组织党员参与当地公益活动、大力支持家乡建设、积极拥政拥军,曾被中央电视台、广东卫视、东莞电视台等媒体报道。2013年,该市全面实施“外出党员流动堡垒工程”,该项目当年被评为茂名市十大党建创新项目,被省委组织部列为2014年度优秀基层党建“书记项目”。

[1] [2] [3] [4] [5]  下一页

Tags:

作者:lxdgw
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:140.62500 毫秒
Powered by:HENG