用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页信息工作

组工干部要时刻勿忘修心正心

减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:转载  发布时间:2018-06-26 10:28:08

 

党的组织部门是“干部之家、党员之家、人才之家”,组工干部是管干部的干部、管党员的党员、管人才的人才,承载着党的重托和干群的期望。在广大干群心目中,组工干部的形象往往代表着党组织甚至党的形象。事实证明,组工干部并没有天然“免疫力”,也存在自我要求不严、纪法意识淡薄等问题,这就需要广大组工干部在日常工作生活中时刻勿忘修心正心,努力成为新时代的合格组工干部。

  修正绝对忠诚之“心”。组织部是党的组织部,组工干部必须将党性根植于心。无论何时何地坚决做到对党绝对忠诚,提高政治站位,坚定理想信念,加强党性修养,严格落实党章党规和党中央各项重大决策部署,以敢于担当、公道正派、无私无畏、清正廉洁的好作风为党把党的组织工作做好做实,始终牢记自己入党初心、成为一名党员干部的初心、成为一名组工干部的初心。

  修正学习进取之“心”。新时代组织工作发展变化,要求组工干部将学习作为一种永远的兴趣和爱好,不断提高能写、会说、善做的能力。要学习新思想新理念新战略新要求等新知识,如中央、自治区、市的重大战略布局和社会经济发展政策等,必须熟悉精通组织工作的相关业务,了解党中央及本级党委中心工作相关业务。要学习党章党规和法律法规,对工作生活中经常遇到的纪法常识做到了然于心。

  修正坦诚待人之“心”“君子坦荡荡,小人长戚戚”,组工干部当有正人君子之大德。一要公道,特别是在干部考核、调整中要客观分析、实事求是。二要正派,决不将个人好恶带到组织工作特别是干部考察等工作中。三要礼诚,接待来访的干部、党员、人才、群众要以礼以诚相待。四要团结,为人处事上下左右都要和谐相处,不卑不亢。五要朴素,在办公环境、个人穿戴等方面要追求简洁舒适、庄重朴素。

  修正献身事业之“心”。新时代组织工作责任重大,组工干部必须珍惜岗位、恪尽职守,把组织工作当成一项伟大的事业来推进。要永葆激情,按职责属于自己的岗位职责要及时落实到位,按岗位职责需要汇报请示的要第一时间准确汇报请示。要善于创新,立足基层党建、干部监督等实际情况,创新工作方式方法,灵活高效地推动组织工作实现新发展。要乐于奉献,对任务繁重的工作岗位要发扬“老黄牛”精神负重前行,对无前例可循的工作要如“猛虎下山”般敢闯敢干。

[1] [2]  下一页

Tags:

作者:佚名
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:156.25000 毫秒
Powered by:HENG