用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页党代表工作

我市组织市领导市直单位党代表到基层 党代表工作室开展接待党员群众活动

减小字体 增大字体 作者:dlg  来源:本站原创  发布时间:2018-06-26 12:01:07

 

根据《中国共产党高州市代表大会代表任期制实施办法(试行)》有关规定,为进一步加强市领导市直单位党代表与基层党员群众的联系,切实发挥好党代表在任期内的作用。近日,我市拟发通知,组织市领导市直单位党代表到基层党代表工作室开展接待党员群众活动。

                                                                         

      68日,市委常委、宣传部长杜坤玲同志到南塘镇党代表工作室接待党员群众

 活动指导思想是以党的十九大和习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时发表的重要讲话精神为指导,以推动解决党员群众普遍关注的突出问题为重点,通过党代表到基层党代表工作室接待党员群众,积极践行党的群众路线,使党代表在闭会期间有效地、经常性地发挥作用,密切党和人民群众的血肉联系,推进党的建设和社会和谐发展。

活动内容是市领导市直单位党代表按照接待时间安排,定期定点 (也可结合召开座谈会、个别访谈、上门走访等形式)轮流到党代表工作室驻室接待当地的党员群众,宣传党的路线方针政策、党代表大会精神和市委市政府重大决策部署;征求党员群众对党的决议、决定和重大决策部署的意见建议,了解党的决议、决定和重大决策部署的贯彻落实情况;了解党员群众的思想、学习、工作、生活等情况;帮助党员群众解决工作和生活方面的问题;认真贯彻落实所属党委决定的其他事项。

活动要求每位市领导市直单位党代表到工作室接待党员群众每年至少要有1次以上,每次至少半天;要自觉服从当地党委的安排,积极参加党代表工作室的活动,认真按照轮值安排到党代表工作室开展接待党员群众工作;要热情接待党员群众,认真解答党员群众的疑问,耐心倾听和收集意见建议并帮助解决实际问题。市领导市直单位党代表在工作室听取党员群众反映问题,应尽量当场解答;对解决难度较大或者暂时不能解决的问题,应做好耐心细致的解释工作。

 

Tags:

作者:dlg
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:78.12500 毫秒
Powered by:HENG