用户登录  |  用户注册

我市驻外党支部“一对一”结对帮扶行政村党支部助力乡村振兴

减小字体 增大字体 作者:lxdgw  来源:本站原创  发布时间:2018-07-26 16:45:40

 

628日上午,我市在中山纪念堂举行驻外党支部“一对一”结对行政村党支部帮扶乡村振兴活动对接暨签约仪式,把驻外党支部“人财物”和信息等优势有效运用到农村帮扶发展,助力乡村振兴和新农村建设。市领导黄晨光、张云、韦彦、万芬出席仪式,并对28个镇街相关行政村与驻外党支部的结对帮扶表示祝贺和期许。

                                                                             

据了解,这次结对帮扶的内容包括开展组织共建,筑牢乡村振兴基础;开展治理共抓,培育乡村振兴文明风尚;增添发展动力,促进乡村振兴宜居兴旺。结对帮扶时间从20185月起至20215月止。这是继今年526日,我市11个商会与11个行政村进行帮扶签约仪式后的又一件大事,将为全市乡村振兴注入新的活力、增添新的动力。

                                                                      

黄晨光指出,驻外党组织建设,经过16年的发展,已成立有28个驻外党支部,实现了各镇街全覆盖,使外出党员有了一个温暖的家,并为家乡建设作出了积极的贡献,尤其是在推进精准扶贫、河长制、乡村振兴等工作上,发挥了重要的作用。他代表市委,对各驻外党支部多年来对家乡的支持和作出的贡献,表示衷心的感谢,并对本次成功签约表示热烈的祝贺!同时,黄晨光希望,各镇街要组织开好驻外党支部与村党支部的结对工作座谈会,广泛听取意见,多方谋划乡村振兴和新农村建设;28个驻外党支部要结合实际,量力而行,制定短、中、长期的建设规划,选择一些可行的项目,按照先易后难的原则,一步一个脚印,踏踏实实的把事情办好,力求想一件干一件、干一件成一件;各结对村党支部也要珍惜和把握好这次机会,克服等、靠、要的思想,积极主动作为,协调好村里面的各方关系,为驻外党支部创造良好的结对干事环境,为推动高州乡村振兴做出应有的贡献。(邱茜)

Tags:

作者:lxdgw
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:78.12500 毫秒
Powered by:HENG