用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页党代表工作

党代表开展视察调研工作要把握好“四个环节”

减小字体 增大字体 作者:dlg  来源:本站原创  发布时间:2018-09-26 10:15:10
根据茂名市委组织部的通知要求,我市将于10月份组织茂名市第十一次党代会高州代表团代表开展视察调研活动。同时,我市也将拟发通知,要求各党(工)委分代表团(组)认真组织我市第十三届党代会代表开展视察调研活动,并参照做好本单位本届党代表的视察调研工作。做好党代表视察调研工作,需要把握好“四个环节”,才能拓宽党代表知情知政渠道,密切党代表与党员群众联系,提高和增强党代表参政议政的意识与作用。
一是把握高度重视,精心组织环节。党代表视察调研活动既是党代表任期制和我市党代会常任制工作的重要内容,也是党代表履行职责、发挥代表作用的重要平台。各代表团(组)在确保调研内容完成的基础上,自行确定调研课题进行调研,团(组)长要根据调研内容确定调研方法,有效分工,提高效率,保证按时完成视察调研任务。
二是把握积极配合,全力支持环节。视察调研范围内的各单位、各级党组织要积极配合支持党代表视察调研活动,尽力为党代表提供便利条件。党代表有权对单位辖区内的各种现象和问题提出质询,单位和党组织负责人必须如实回答党代表的提问和质疑。对于能够当时解决的问题,党代表可以要求单位立即解决。
三是把握改进作风,深入基层环节。党代表开展视察调研,要深入基层、深入实际,充分听取党员群众意见,了解真实情况,掌握第一手资料。参加视察调研活动的党代表要做好视察调研活动记录,为提出问题,反映问题,解决问题做好积累。
四是把握认真研讨,形成报告环节。党代表在视察调研中,要紧紧围绕调研主题,在对专题调研需要研究的问题总体了解和把握的基础上,召开讨论会,认真讨论,集思广益,有重点的对调研内容深入剖析。专题调研活动结束后,各代表团(组)要形成调研报告,并上报所在党委。

Tags:

作者:dlg
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:78.12500 毫秒
Powered by:HENG