用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页党代表工作

钟山县同古镇党代表工作室开展党代表联系党员群众活动

减小字体 增大字体 作者:dlg  来源:转载  发布时间:2018-10-31 09:36:28

 

926日,为学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党代表履职尽责,同古镇党代表工作室开展了2018年第三季度党代表联系党员群众活动。1名自治区党代表、3名市党代表、5名县党代表及第一书记代表、部分村党支部书记和群众代表参加了此次活动。贺州市妇联党组书记、主席梁友娟以自治区党代表、同古镇党代表工作室组长身份,听取基层党员群众心声,了解基层党建工作的情况。

活动分为三个部分,围绕如何开展“乡村振兴”工作,听取党员群众意见,提出建议。一是学习研讨。由梁友娟组长领学党的十九大精神、自治区党委书记鹿心社到贺州考察调研时的指示精神、“寿城党旗红”三年攻坚行动、党代表任期制等文件精神。二是召开座谈会。由镇党委书记潘照庆围绕主题汇报工作,参会人员交流发言,谈心得体会。会上,共收到3条意见建议,与会党代表现场探讨商量解决问题的对策与措施。当场解决了2条,1条将反馈给相关部门解决。三是走访调研。座谈会结束后,党代表们走访慰问了和平村两户贫困户,听取群众心声,进一步发挥党代表履职尽责。

会上,梁友娟指出,实施乡村振兴战略,要充分发挥党员先锋模范和致富带头人作用,加强与党员群众的联系,促进经济发展,助推脱贫攻坚。

最后,梁友娟提出三点意见:

一、不忘初心、牢记使命,用实际行动践行党代表的职责。党代表作为广大党员中的优秀分子,是重要的执政资源、民主资源和决策资源,在不同岗位、各条战线上带头攻坚克难、示范引领,做好本职工作,同时还要充分发挥代表职责。

二、党建引领,开拓创新,扎实推进“寿城党旗红”三年攻坚行动。始终坚持党的领导,把党的建设和中心工作“揉”在一起、深度融合,紧紧围绕“三年攻坚赶超跨越”目标,聚焦加快培育“五大新引擎”、脱贫攻坚、乡村振兴等中心工作,扎实推进“寿城党旗红”三年攻坚行动。

三、履职尽责,真抓实干,坚决打赢打好脱贫攻坚战。进一步完善“市抓协调、县为主体、乡村落实、部门配合”的工作机制,加强党建引领,抓好产业发展,发展壮大村级集体经济,加快易地扶贫搬迁进度,推进粤桂扶贫协作,形成攻坚合力,确保完成2018年脱贫攻坚各项任务。

(来源:钟山信息网)

Tags:

作者:dlg
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:78.12500 毫秒
Powered by:HENG