用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页基层党建

李长林率队到金山街道督导基层党建工作

减小字体 增大字体 作者:zzg  来源:本站原创  发布时间:2018-11-29 11:34:51
 
日前,茂名市委常委、纪委书记、监委代理主任李长林率队到金山街道督导基层党建工作,重点督导检查《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)》贯彻落实情况及软弱涣散村党组织整顿工作。茂名市委组织部副调研员崔洪山,高州市委常委、纪委书记、监委主任韦彦,高州市委组织部副部长、市两新组织党工委书记赖建才,金山街道党委书记吴小红等领导陪同。
李长林一行深入金山街道鹤山村,实地察看村庄人居环境和村委会办公环境、鹤山村党群服务中心运作情况。随后,在鹤山村会议室召开座谈会,听取高州市、金山街道两级贯彻落实《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划》情况,以及鹤山村软弱涣散村党组织整顿工作。
 
李长林对高州市、金山街道、鹤山村的相关工作给予充分肯定,并对下一阶段贯彻落实三年行动计划工作提出了四点意见:一要提高政治站位。街道、村党员干部要牢固树立“四个意识”,尤其是政治意识和核心意识,发挥主体作用,发挥主观能动性,落实第一责任人的职责,主动担当,勇于作为,认真贯彻落实《三年行动计划》和开展软弱涣散村的整顿工作。二要坚持问题导向。抓住重、难点问题,明确目标任务,落实责任人,逐一、逐件跟踪落实解决,通过实实在在的工作和群众的满意度来检验软弱涣散村支部整顿成效。三要做细做实工作。以人民为中心,深入开展直接联系群众工作和“党员联系户”工作,把党委、政府各项决策部署、惠民政策落细落小落实,多为群众办好事做实事。四要带好头作表率。各级党员要在党组织的正确领导下,严格自律,遵纪守法,在方方面面带头作表率,特别是在美丽乡村建设、精准扶贫、乡村振兴等工作中充分发挥党员先锋模范作用。村党支部也要自觉接受各方监督,扎实推进党务村务公开,特别是财务公开,以公开、公平、公正的办事理念赢得广大党员群众的拥护和支持,努力把党组织锻造得更加坚强有力。
 

Tags:

作者:zzg
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:95.70313 毫秒
Powered by:HENG