用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页党代表工作

中国共产党高州市第十三届代表大会第三次会议隆重开幕

减小字体 增大字体 作者:dlg  来源:转载  发布时间:2018-12-28 09:40:58
12月27日上午,中国共产党高州市第十三届代表大会第三次会议在市区隆重开幕。大会应出席人数 369人,实到人数349人,符合规定人数。大会由市委副书记、市长朱春保主持。
市委书记黄晨光,市委副书记张云,市委常委韦彦、倪伟涛、杜坤玲、邓锡君、万芬、出席会议并在主席台前排就座。
  
 本次大会的主要议程有:听取和审议市委报告;听取和审议市纪委工作报告;听取市委党建工作报告;听取市第十三届党代会第二次会议代表提案(提议)办理情况报告;审议中国共产党高州市第十三届代表大会第三次会议代表提案办理意见报告。
 上午九时,大会在雄壮的国歌声中开幕。
 开幕大会上,黄晨光代表中国共产党高州市十三届委员会作了题为“学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,聚焦重点 扎实推进高质量发展”的报告。报告共分四大部分:一、市十三届党代会二次会议以来的主要工作回顾;二、全面深化习近平总书记视察广东重要讲话精神的学习贯彻;三、明确明年的工作重点,以新担当新作为开创高州工作新局面;四、不断提高党建工作水平,把各级党组织建设得更加坚强有力。
 列席今天大会的人员有:不是中共党员的市领导;不是市十三届党代会代表的十三届市纪委委员;不是市十三届党代会代表的市原四套班子主要领导;不是市十三届党代会代表的市人大常委会、市政协有关领导;不是市十三届党代会代表的市直单位党员主要负责人;不是市十三届党代会代表的人民群众团体主要负责人;不是市十三届党代会代表的茂名驻高单位党员主要负责人和各民主党派、工商联主要负责人以及高州市驻外党支部书记。
黄晨光在报告中回顾总结了市十三届党代会二次会议以来在实体经济、乡村振兴、主城区扩容提质、增强群众的幸福感、提升基层党建工作质量等五个方面取得的成绩。      
黄晨光指出,过去的一年,我市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局在高州的实施,紧紧围绕省委、茂名市委的工作部署,将年度目标任务具体化为105项重点工作和重点项目,真抓实干,加快发展。预计,今年全市实现生产总值602.9亿元,增6.5%;固定资产投资184.8亿元,增10.0%;社会消费品零售总额244.8亿元,增9.0%,财政一般预算收入17.5亿元,增0.5%。
实体经济方面。加快建设协同发展的现代产业体系,重点改造金山工业园的基础设施,满亨园区征地工作基本完成。一年来共引进项目169个,其中落地项目134个、投资总额187亿元。启动建设4个特色小镇,实施国家级、省级现代农业产业项目6个。高州获批省级电子商务进农村综合示范县,被评为中国特色产业互联网十佳县域。
推动乡村振兴方面。全域推进“三清三拆三整治”,20户以上自然村中已有3067条自然村基本完成。生活垃圾和水污染得到初步处理和治理。河长制和中小河流治理工作得到省的充分肯定,并于今年12月在我市召开全省中小河流治理工作现场会。在4个镇7条村,探索推进农村“三变”改革试点,成效明显。大力推进圩街整治和路域整治。
一年来,有序推进高州主城区扩容提质。永青大道、通川大道、桂圆东路、潘州东路等骨架道路加快建设。完成了观山公园、挂榜岭公园的改造。完成了城区8条道路黑底化建设、“九街十二巷”3条街巷修缮、13个公厕和2个农贸市场改造。黑底化二期的6条道路改造和旧城区街巷修缮二期的13条街巷已开始动工。市运动场改造、市第二自来水厂建设、人民会堂修缮等项目稳步推进。城区美化亮化工程一期完成。竹栏街改造项目取得突破性进展。推进长坡县域副中心建设的曹江河长坡段综合整治,高凉古城旅游区,学校、医院建设等项目取得重要进展。
一年来,将约85%的财政支出投入民生领域,补短板、强弱项,不断增强群众的幸福感。抓紧教育、医疗卫生的项目建设。成功创建国家级农村职业教育和成人教育示范县、省推进教育现代化先进县。与乡村振兴工作深度融合开展脱贫攻坚,深入开展扫黑除恶专项斗争。实施“红袖章+”模式,推动了共建共治共享社会治理格局的形成。
一年来,市委认真贯彻落实新时代党的建设总要求,全面提升基层党建工作质量。把政治建设放在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”。不断加大基层党建投入,加强各级党建工作考核,党建阵地建设逐步升级。坚决落实“两个责任”,推进全面从严治党,党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

[1] [2]  下一页

Tags:

作者:dlg
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:136.71880 毫秒
Powered by:HENG