用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页党代表工作

白水:“三定一导”提高“党代表接待日”活动成效

减小字体 增大字体 作者:dlg  来源:转载  发布时间:2019-02-27 10:09:07

        为有效激发党代表履职尽责常态化,切实发挥党代表任期制作用,白水县委组织部通过三定一导提高党代表接待日活动成效,助力基层组织力和党建工作质量提升。

        定时接待摸民情。将每周星期五确定为党代表接待日,每月定期开放4次。按照登记、接待、处理、回复、反馈、归档工作要求,党代表对群众提出的意见建议和反映的问题,完成办理和答复工作。同时,各党代表小组通过集中走访、专题走访、应约走访、个人走访等形式,深入开展走访征询意见活动,收集社情民意协调解决问题,并及时将征集到的意见建议向同级党委进行反馈。

        定向落实搞调研。各党代表小组通过党代表工作室,向驻室党代表和党员群众广泛宣传党的各项方针政策,及时通报市委、县委各项重要决策部署。同时,各党代表小组结合实际选定主题,开展党代表专题视察、联合视察调研活动,视察调研结果报同级党委参阅或研究落实。

       定点破题优服务。各党代表小组以破解发展难题为目标,在农村、城市分别以脱贫攻坚、服务群众为重点,党代表根据驻室职能和个人专长,为驻地办实事办好事,并对基层党员群众关心关注和反映强烈问题,采取个人、联名、党代表小组或党代表工作室名义,向县委提交提案提议,促进问题解决,有力保障我县追赶超越、经济发展取得实效。

        业务指导提质量。按照全面从严治党要求,各党代表工作室指导镇(街道)党(工)委开好党代会年会,并对辖区基层党组织逐一进行走访,全面了解掌握各党(工)委党建工作状况及存在问题,为县委加强基层组织建设提出意见和建议。同时,常态化对基层党组织开展业务指导,持续不断提升组织力和党建工作质量,全面提高各级党组织的党建工作科学化规范化水平。

 

Tags:

作者:dlg
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:93.75000 毫秒
Powered by:HENG