用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页干部培训

满怀信心做好今年各项工作

减小字体 增大字体 作者:pxg  来源:转载  发布时间:2019-03-28 14:37:13
      3月18日,省委召开全省传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国两会精神干部大会,对广东贯彻落实工作作出全面部署,号召全省广大干部群众认真学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神,与学习贯彻总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神结合起来,全面把握全国两会部署要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。
  人民心声,声声入耳;家事国事,事事关心。今年全国两会期间,习近平总书记参加6个团组的审议讨论,同代表委员们深入交流、共商国是。期间,总书记发表了一系列重要讲话,就生态文明建设、脱贫攻坚、乡村振兴、创新创业创造、国防和军队建设、文化文艺和哲学社会科学发展等作出一系列重要指示,为我们扎实推进改革发展稳定各项工作、夺取全面建成小康社会新胜利进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。从庄严的人民大会堂到春意融融的广东大地,总书记的重要讲话温暖人心、催人奋进,凝聚起上下同心、团结奋斗的强大力量,激励着我们为梦想勇往直前、砥砺前行。奋进正当时,追梦再出发。开完全国两会,广大干部群众信心更强了,底气更足了,干劲更大了。
  过去一年,面对纷繁复杂的国内外形势,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民齐心协力、苦干实干,经济社会发展取得来之不易的好成绩:我国国内生产总值增长6.6%,总量突破90万亿元,经济结构不断优化,发展新动能快速成长,改革开放取得新突破,三大攻坚战开局良好,人民生活持续改善,民主法治建设取得新进展。奋斗的征程为中国信心写下生动注脚,同时再次证明:在中国共产党领导下,中国人民有战胜任何艰难险阻的勇气、智慧和力量,中国的发展没有过不去的坎。站在新起点上,既要充分认识2018年我国经济社会发展取得的重大成就,进一步坚定做好今年工作的信心决心;也要深刻领会党中央对国际国内形势的科学判断,准确把握今年我国经济社会发展的主要目标任务及重点工作,保持战略定力,牢牢把握发展主动权,满怀信心做好广东各项工作。
  满怀信心做好今年各项工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实好省委“1+1+9”工作部署。要坚持稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”工作,加快促进形成强大市场,多措并举培育消费需求,抓好重大项目建设,全力促进经济持续健康发展;要举全省之力推进粤港澳大湾区建设,把“中央要求”“湾区所向”“三地所长”紧密结合起来,加强规则相互衔接,牵引带动新时代广东改革开放全局;要保持战略定力,集中力量大抓自主创新,支持民营经济发展壮大,加快建设现代化经济体系,努力走出一条以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,让人民群众共享高质量发展成果;要加强统筹协调,强力实施乡村振兴战略,坚决打好打赢脱贫攻坚战,加快构建“一核一带一区”区域发展新格局,加快建设文化强省,深入推进平安广东、法治广东建设,着力提高发展的平衡性和协调性;要坚持底线思维,增强忧患意识,提高风险化解能力,健全风险防控机制,有力有序有效做好各项准备,守土有责、守土负责、守土尽责,着力防范化解重大风险。
  满怀信心做好今年各项工作,必须坚定不移加强党的领导和党的建设,全面贯彻新时代党的建设总要求。党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。加强党的领导和党的建设,就要把政治建设摆在首位,同时大力加强思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,深入推进反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展,努力把全省各级党组织锻造得更加坚强有力,为做好改革发展稳定各项工作提供坚强政治保证。全省各级党委要进一步加强对人大、政协工作的领导,支持各级人大、政协依法依章程履行职能、开展工作、发挥作用,推动广东民主政治建设不断迈上新台阶。
  有梦想就有希望,有信心就有力量。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神以及对广东重要讲话和重要指示批示精神,迎难而上,开拓进取,扎实做好全年经济社会发展各项工作,奋力在实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”征程中迈出新步伐,以优异成绩迎接新中国成立70周年!
来源:南方日报(2019年03月19日 A05版)
 
 

Tags:

作者:pxg
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:93.75000 毫秒
Powered by:HENG