用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页干部监督

把牢选人用人的底线和关口

减小字体 增大字体 作者:jdg  来源:转载  发布时间:2019-03-28 14:51:37
      育才造士,为国之本正确的政治路线要靠正确的组织路线来保驾护航,伟大的事业需要一心干事又一身干净的高素质干部队伍来做坚实保障。作为组织部门和组工干部,一定要在选人用人上坚持原则、树牢底线,增强忧患意识,把牢守住关口,努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。
鲜明导向,以史为鉴筑底线。历览往迹,总之得贤者胜,失贤者败;自强者兴,自怠者亡。胜败兴亡之分,不得不归咎于人事也。作为选拔任用干部的主责部门,要坚决贯彻党的组织路线,始终把选人用人作为关系党和人民事业的关键性、根本性问题来对待,在干部选拔任用中树立历史思维、借鉴历史经验、吸取历史教训,择其善者而从之,其不善者而改之,对干部全方位考察、多角度审视,用火眼金睛识别干部、选拔干部,当千里马伯乐,做好干部的娘家,选出好干部,涵养风清气正政治生态。要坚持知事识人、因事择人,多考虑该用谁,少考虑谁该用,人随事转、以事为先,事业需要什么人就配什么人,岗位缺什么人就补什么人,决不能简单把职位作为奖励干部的手段,搞论资排辈、平衡照顾,更不能把选人用人视为手中的特权,把领导岗位作为施舍、干部职务作为红利。要严格按照关于干部选拔任用一看政治忠诚、二政治定力、三看政治担当、四看政治能力、五看政治自律的五看要求,大力选拔坚决贯彻党中央决策部署,坚持四个服从,敢担当、善作为,尤其是关键时刻站得出来、顶得上去,始终与以习近平同志为核心的党中央对标看齐、保持高度一致的干部;绝对不用那些同党中央唱对台戏的人,背离党中央决策部署阳奉阴违、另搞一套的人,身在曹营心在汉、同党离心离德的人,畏首畏尾、患得患失、溜肩耍滑、做骑墙派和当官油子的人。
公正公允,公道正派亮底线。用人以公,方得贤才。要用公道正派擦亮组织部门金字招牌,在选人用人上坚定原则、守住立场,用好作风选作风好的人,用真本事选本事真的人,决不能在政治原则和组织原则面前丧失立场、随声附和。要着力践行好干部标准,在干部选拔任用过程中擦亮识人用人的慧眼,选讲政治的人、品行好的人、有才能的人,注重党性品行考察,既看实绩又看潜绩,着重观察干部在政治立场、大是大非面前的表现,有所侧重地听取干部群众的评价口碑。要坚持德才兼备、以德为先,从源头上选配品行修养好的干部、德行操守高的干部,严格标准做好干部任前体检,坚决把政治不合格、品行不合格的干部挡在门外。要在干部选拔使用上敢晒干部的,敢亮干部的,以对党忠诚之心选好对党忠诚之人,以对人赤诚之心选好对事热诚之人,绝不让恶人有通道、好人受排挤,努力使选拔任用的每个干部都让组织放心、群众满意、干部服气。

[1] [2]  下一页

Tags:

作者:jdg
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:125.00000 毫秒
Powered by:HENG