用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页党代表工作

“我是基层代表,把小故事讲好就是大事情”

减小字体 增大字体 作者:dlg  来源:转载  发布时间:2019-03-28 17:07:49
——上海长宁萍聚工作室党支部书记朱国萍
 
 
【编者按】我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”2019年全国两会即将开幕之际,人民网聚焦习近平总书记十八大以来在全国两会上点赞过的代表委员,展现他们履职中的新作为和工作生活中的新变化,书写新时代广大干部群众团结一心、奔跑逐梦的精气神儿,彰显追梦与奋斗的时代新气象。
201435日,习近平总书记与朱国萍代表亲切握手交流。
陈正宝摄
5年前,记者采访朱国萍时存下了她的手机号。5年后,当记者再次联系朱国萍时,她的电话依旧一打就通。按照约好的见面时间,下午一点,记者在萍聚工作室见到朱国萍时,她正忙得热火朝天。太忙了,过完年全是事情。
三下五除二吃完一碗番茄鸡蛋面,朱国萍缓口气,打开了话匣子:总书记表扬我的时候,我有点难为情,头一下子低了下来,旁边的代表们也笑了。
把小故事讲好就是大事情
201435日,习近平总书记在上海代表团参加审议,朱国萍代表是来自基层社区的党总支书记。发言时,朱国萍提出公共服务资源配置要更加合理优化,创新社会管理的政策要有更强的实效性。她以小见大,为总书记和各位代表讲述了社区居民因公共服务资源遭遇的烦心事。
听了朱国萍的故事,总书记十分感慨:朱国萍讲到的创新社会管理,故事讲得好、很生动,大家都爱听故事。基础不牢,地动山摇。社会治理的重心必须落到城乡社区,社区服务和管理能力强了,社区就实了。我们国家的真正稳定,靠我们基层的同志