用户登录  |  用户注册

我市做好单独组建“两新”党组织及流动党员摸查工作

减小字体 增大字体 作者:lxb  来源:本站原创  发布时间:2019-04-29 15:23:08
 
我市根据“两新”组织党建工作需要和“两新”组织党工委工作安排,及时在全市范围内部署开展了单独组建“两新”组织党组织和流动党员摸查工作。
一、 单独组建“两新”组织党组织工作
按照党章规定和党员人数合理设置党组织,严格落实应建尽建要求,认真开展组建单独党组织工作。
一是新组建单独党组织。根据工作实际,按照2019年新组建高州市“两新”单独党组织任务数创造性开展工作,通过倾斜党员发展计划、鼓励引进党员职工等,壮大党员队伍,按计划完成新组建单独党组织任务。
二是拆分单独党组织。原联合党支部覆盖的非公企业或社会组织中,有3名党员及以上的,各党(工)委必须拆分出来单独组建党组织。
三是发展党员。按照2019年高州市“两新”组织发展党员计划协商数,严格把关,按程序在“两新”组织中发展党员,增加党员人数。
二、流动党员摸查工作
各党(工)委根据本党委的实际情况,派人到各党支部进行摸查,据实填报有关资料。
一是流出党员。凡是流出本党(工)委所辖范围连续6个月以上的外出党员填报流出党员资料,流出珠三角的党员原则上纳入驻外党支部进行管理。
二是流入党员。凡是流入本党(工)委所辖范围连续6个月以上的外地(外单位)党员,填报流入党员资料。
三是建立流出党员村级干部人选库。在驻外党支部中,凡符合50周岁以下、高中学历(社区流出的党员为大专学历)以上、党龄1年以上、身体健康、没有违纪违法记录的流出党员,填报流出党员村级干部人选库资料。
及时在全市范围内部署开展了单独组建“两新”组织党组织和流动党员摸查工作各党(工)委高度重视,认真负责,指定专人负责单独组建“两新”组织党组织和流动党员摸查工作。目前,单独组建“两新”组织党组织工作正在有条不紊进行中,流动党员摸查工作资料已收集完毕,相关数据正在统计中
              
                      
 
“两新”组织党工委综合办
2019年4月23日
 

Tags:

作者:lxb
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:109.37500 毫秒
Powered by:HENG