用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页理论研究

听,习近平总书记这样论“初心”

减小字体 增大字体 作者:GZGS  来源:本站整理  发布时间:2019-06-27 09:42:16

 习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议强调,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。一起学习《习近平总书记论初心》,领会中国共产党人的初心和使命吧!

 
 
 
★ 论点一 ★
不忘初心就不能忘了我们党的旗帜
01
不能忘记为什么出发
  我们党已经走过了95年的历程,但我们要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进。
  ——2016年7月1日,习近平在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话
02
新时代,中国共产党人仍然要学习马克思
       新时代,中国共产党人仍然要学习马克思,学习和实践马克思主义,不断从中汲取科学智慧和理论力量,在统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局中,更有定力、更有自信、更有智慧地坚持和发展新时代中国特色社会主义,确保中华民族伟大复兴的巨轮始终沿着正确航向破浪前行。
  ——2018年5月4日,习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话
 
03
信仰、信念、信心,任何时候都至关重要
       信仰、信念、信心,任何时候都至关重要。小到一个人、一个集体,大到一个政党、一个民族、一个国家,只要有信仰、信念、信心,就会愈挫愈奋、愈战愈勇,否则就会不战自败、不打自垮。
  ——2018年12月18日,习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话
★ 论点二 ★
不忘初心就不能忘了我们党的独特优势
01
坚持和运用好毛泽东思想活的灵魂
  毛泽东思想活的灵魂是贯穿其中的立场、观点、方法,它们有三个基本方面,这就是实事求是、群众路线、独立自主。新形势下,我们要坚持和运用好毛泽东思想活的灵魂,把我们党建设好,把中国特色社会主义伟大事业继续推向前进。
  ——2013年12月26日,习近平在纪念毛泽东同志诞辰120周年座谈会上的讲话
02
开展严肃认真的党内政治生活
       开展严肃认真的党内政治生活,是我们党的优良传统。我们党从成立之日起,就高度重视党内政治生活,在长期实践中逐步形成了以实事求是、理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评、民主集中制、严明党的纪律等为主要内容的党内政治生活基本规范。
  ——2016年6月28日,习近平在中央政治局第三十三次集体学习时的讲话
 
★ 论点三 ★
不忘初心就不能忘了我们党的历史使命
01
实现中华民族伟大复兴
  实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想。中国共产党一经成立,就把实现共产主义作为党的最高理想和最终目标,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,团结带领人民进行了艰苦卓绝的斗争,谱写了气吞山河的壮丽史诗。
  ——2017年10月18日,习近平在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告
02
近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑
       建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业,是五四运动以来我国发生的三大历史性事件,是近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑。
  ——2018年12月18日,习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话
 
03
民族复兴的使命要靠奋斗来实现
       “自信人生二百年,会当水击三千里。”民族复兴的使命要靠奋斗来实现,人生理想的风帆要靠奋斗来扬起。没有广大人民特别是一代代青年前赴后继、艰苦卓绝的接续奋斗,就没有中国特色社会主义新时代的今天,更不会有实现中华民族伟大复兴的明天。
  ——2019年4月30日,习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话
★ 论点四 ★
不忘初心就不能忘了我们党的根本宗旨
01
为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴
  中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。
  ——2017年10月18日,习近平在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告
02
全党同志必须坚持全心全意为人民服务的根本宗旨
       党的十九大擘画了党和国家事业发展的目标和任务,全党同志必须坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,不断带领人民创造更加幸福美好的生活;牢记共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义共同理想,一步一个脚印向着美好未来和最高理想前进;始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,不畏艰难、不怕牺牲,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。
  ——2017年10月31日,习近平瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时指出
 
03
不忘初心,牢记使命,首先要从中央政治局的同志做起
       不忘初心,牢记使命,首先要从中央政治局的同志做起。职位越高越要忠于人民,全

Tags:

作者:GZGS
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:109.37500 毫秒
Powered by:HENG