用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页干部监督

我市集中开展一把手家风建设活动 筑牢家庭廉洁防线

减小字体 增大字体 作者:GZGS  来源:本站整理  发布时间:2019-06-27 10:30:56

 “当你发现领导干部有‘收入支出不正常、经常不回家吃饭、经常说谎、收受不正常礼品礼金、享受特殊待遇、与社会人员交往密切、经常在家接待外人、参与赌博和封建迷信活动’等可疑情况时,要及时过问,当好廉内助,筑牢家庭廉洁防线。”近日,我市印制《家风建设提醒卡——领导干部家属“八必问”》,向全市各级党组织一把手家庭发放,这是我市集中开展一把手家风建设的系列活动之一。

这次一把手家风建设系列活动,包括召开一把手配偶集体廉政谈话座谈会,举办“传承好家风,当好廉内助”专题辅导课,组织开展家风建设专题学习课等。与此同时,以身边事教育身边人,组织全市160多个单位观看家风建设专题教育片《周恩来的家风家规》《廉政风云》,以及茂名市纪委监委拍摄的警示教育片《“两违”的疯狂——茂名市茂南区羊角镇“两违”案警示录》等。结合全民阅读活动,向一把手及其配偶赠阅家风建设书籍报刊,引导一把手及其配偶阅读廉政书籍;印制《家风建设提醒卡——领导干部家属“八必问”》,向全市各级党组织一把手家庭发放,提醒领导干部亲属关注身边人,当好廉内助,筑牢家庭廉洁防线。
此外,我市还组织全市各级党组织一把手配偶签订《家庭助廉承诺书》,进一步推动形成家庭倡廉助廉的良好氛围。
 
来源:南粤清风网
 
 

Tags:

作者:GZGS
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:83.98438 毫秒
Powered by:HENG