用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页人才工作

茂名首届人才活动周开幕 引智聚才打造人才高地

减小字体 增大字体 作者:新华网记者徐弘毅  来源:转载  发布时间:2019-06-30 16:08:48
              广东茂名首届人才活动周于5月28日开幕,旨在以人才活动周为抓手,抓住粤港澳大湾区发展战略机遇,对接大湾区创新资源,进一步为茂名经济社会发展提供人才智力支撑。

  开幕式上,中共茂名市委与华南理工大学签订人才交流培训合作框架协议,进一步发挥华工人才智力的优势,在干部挂职交流、开展专题培训、优秀毕业生就业、科技成果转化等方面深入交流合作。

  茂名市政府与广东省科协签订共建科技工作者上山下乡服务乡村振兴试点市框架协议,发挥科协系统人才智力优势,为茂名市实施创新驱动发展战略、乡村振兴战略,提供人才、技术、项目支持。

  茂名市政府与中国科学院广州能源研究所签订了合作协议,在新能源、可再生能源及节能环保等产业上,开展协同创新、技术攻关、产品开发、人才培训、咨询论证、成果鉴定等方面合作。

  广东科学院微生物研究所、中国科学院广州南海海洋研究所分别与茂名市企业签订合作协议,为企业创新发展提供智力支撑。

  近年来,茂名实施人才强市战略,出台了“人才20条”系列人才政策,并在广东省委组织部的支持下建成了粤西地区首个人才驿站。

  截至目前,茂名全市人才资源总量达到87.59万人,拥有硕士以上学历和高级职称人才14704人。近年来,全市引进研究生以上学历人才1500多人,其中博士200多名,新增高级职称人才5000多人。

  14家高校、科研院所先后与茂名签订了产学研合作协议,全市有170多家企业与100多所高校、科研院所建立了合作关系,参与合作的专家教授超过1400人。全市高新技术企业数量从2015年的28家跃增到2018年的135家,增长率居粤东西北前列。

  全市各类创新平台总数突破300家,其中包括国家级创新平台分支机构5家、省级重点实验室2家、省级新型研发机构2家、省级工程技术研究中心71家。20152018年,茂名连续四年获省科技奖项目数居粤东西北地区第一位。

  人才活动周由茂名市委、茂名市人民政府、广东省科学技术协会主办,人才活动周期间,当地还将举行人才技术产业对接、荔枝产业文化考察、化工新材料和农产品深加工分享会、茂名市第三届人才就业专场供需见面会等活动。

来源: 新华网

Tags:

作者:新华网记者徐弘毅
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:2,968.75000 毫秒
Powered by:HENG