用户登录  |  用户注册

【“两新”组织在闪耀】东莞市高州商会对口帮扶我市荷花镇石双村新农村建设工作成效显著!

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:本站原创  发布时间:2019-07-02 10:23:06

      去年以来,东莞市高州商会采取切实措施,多方筹集资金,对口帮扶我市荷花镇石双村乡村振兴、新农村建设等工作,并取得显著成效。

 

      日前,东莞市高州商会会长林伯光带领商会扶贫工作组,深入对口帮扶的荷花镇石双村进行调研,他们进村入户,实地调查,并根据该村的实际情况,制订出切实可行的帮扶措施和实施计划。

 

 

      据了解,为贯彻落实党的十九大精神和“鼓励引导工商资本参与乡村振兴”的部署要求,我市市委、市政府创新思路,在去年5月开展商会帮扶村级实施乡村振兴战略活动,推动商会、乡村抱团发展、高质量发展,开创商会乡村合作共赢局面。其中,东莞市高州商会对口帮扶荷花镇石双村。

 

 

   

      自开展帮扶工作以来,东莞市高州商会高度重视,将帮扶作为回报家乡人民、造福桑梓的一个具体行动。在商会会长林伯光同志的带领下,商会会员慷慨解囊,投资300多万元助力石双村乡村振兴及新农村建设。截至目前,商会已联合石双村党支部共同推进石勾堡同心广场项目建设,其中广场占地3716㎡,包含环形健身步道,文艺表演戏台,聚会广场,篮球场,儿童游戏区,绿化树阵广场,休息草坪;此外,石双村6车道2.8公里乡村道路、村级自来水管道工程和污水处理厂等设施正在推进建设中。

      根据规划,石双村计划大力发展村级旅游观光业,建设完善各自然村的文化广场,建设村道照明和治安防控工程,完善村道路硬底化建设和自来水工程以及建设环高速经济带。

 

 

 

      东莞市高州商会表示,下一步将继续以村企合作为主要形式开展帮扶工作,以产业发展为基础,以美丽乡村建设为抓手,一方面积极支持帮扶石双村建设新农村,另一方面与石双村合作开发建设高效农业产业,促进一二三产业融合发展。同时利用云茂高速出口带来的商机,通过与村民合作,盘活土地资源,开发产业合作园区。此外,灵活运用就业帮扶、商贸帮扶、公益帮扶、智力帮扶等帮扶方式,加快推进石双村乡村振兴,全力以赴为荷花镇结对帮扶活动做好示范引领。

 

 

 

 

Tags:

作者:本站
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:125.00000 毫秒
Powered by:HENG