用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页图片新闻

朱春保慰问老党员、困难党员和精准扶贫户

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:本站原创  发布时间:2019-07-01 17:40:43

       7月1日上午,市委副书记、市长朱春保深入石鼓镇开展慰问活动,慰问该镇的部分老党员、困难党员和挂钩帮扶的精准扶贫户,给他们送去党和政府的关怀和问候。

      朱春保带着慰问品和慰问金,先后深入坡尾村委会沙岭村慰问了50年党龄以上的老党员黄祖盛,梁屋村困难党员梁泽光和新竹园村精准扶贫户梁桂基。

      在老党员黄祖盛和困难党员梁泽光的家中,朱春保与他们促膝长谈、嘘寒问暖,详细了解他们的家庭收入、身体健康状况及儿孙读书就业等情况,对他们几十年如一日,为党和国家建设作出的贡献表示感谢,并代表市委、市政府向他们送上诚挚的问候和祝福,希望他们今后继续为我市经济社会建设发挥余热、多作贡献。同时,祝福这两位党员身体健康、家庭幸福。

      在精准扶贫户梁桂基家中,朱春保详细了解了他的生产生活情况,并送上大米、花生油等慰问品和慰问金,勉励他要勤劳致富,早日过上美满幸福生活。同时,朱春保要求挂钩帮扶单位要按照“因户制宜,一户一法”的原则,科学制定扶贫规划方案,在分析对象户致贫原因的基础上,紧密结合各贫困户的发展条件,探索出一条输血型扶贫与造血型扶贫相结合、物质扶贫与智力扶贫相结合的路子,根据各户贫困户的不同情况,分别实行思想扶贫、技能扶贫、智力扶贫和救济扶贫等综合帮扶,加快贫困户脱贫致富的步伐。

      当天,朱春保还深入石鼓镇坡尾村委会进行调研,深入南区社区党支部授予“五星党组织”牌匾。

Tags:

作者:本站
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:109.37500 毫秒
Powered by:HENG