用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页图片新闻

高州:全面推广曹江镇智慧党建等基层党建工作经验

减小字体 增大字体 作者:GZGS  来源:本站整理  发布时间:2019-07-05 14:50:01

7月3日下午,我市在曹江镇召开镇街组工干部暨重点村党组织书记“强能力•促党建”现场会,全面推广曹江镇智慧党建、党群服务中心规范化建设、党小组建设等基层党建工作经验。

 

 

会议期间,70多名与会人员现场参观了曹江镇智慧党建中心、党群服务中心,满坑村智慧党建办公室、党建主题公园以及冷水铺村党小组和大帅堂村小组党支部,并听取曹江镇在智慧党建、党群服务中心规范化建设和党小组建设等方面的基层党建工作经验介绍。

 

 

今年以来,曹江镇党委认真贯彻落实上级组织工作会议精神,突出以实施曹江智慧党建、推进村小组党组织建设全覆盖和强化村级“三资”管理网络监督为抓手,深入推进党建工作,全面提升组织力。

 

其中,在实施智慧党建方面,按照“党员在哪里,智慧党建就覆盖到那里”的原则,把全镇党组织和党员信息全部纳入智慧平台管理,实现党建管理智慧化、工作高效化、服务便捷化。

 

在此基础上,借力曹江智慧党建平台,推进村级“三资”管理网络全方位监督,杜绝“三资”腐败问题,把好加强基层党员干部队伍廉政建设的关键。

 

 

目前,曹江镇先行先试,率先启用镇级农村集体“三资”交易平台,对安良堡等7个村委会的集体资产处置,向社会公开招投标,共完成公开招投标14宗,交易金额达1300多万元,成交总金额比村委会原底价高出2.5倍,有效提高了村集体资产的收益。

 

同时,推进村小组党组织建设全覆盖。目前,该镇村小组党组织建设工作已全面铺开,已全部落实阵地选址建设,将在7月底全面完成。

 

会议指出

 

曹江镇在智慧党建等方面大胆探索尝试,走在全市前列,个中经验值得全市各个基层党组织学习借鉴。


 

会议要求

 

全市各镇、街道要以这次会议为契机,全面贯彻实施《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)》,加快推进规范化建设;抓好工作措施落地见效;抓好解决村(社区)党组织书记老化弱化问题;规范发展党员,加强党支部建设;认真排查整顿软弱涣散村(社区)党组织;推动党建重点工作落地见效,全面提升基层组织力。

 

 

与会人员表示:要借鉴学习曹江经验,加强村级党组织建设,让村级党组织成为脱贫攻坚、乡村振兴的坚强堡垒。

 

 

图文:文戈良、冯荣鑫

 

Tags:

作者:GZGS
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:171.87500 毫秒
Powered by:HENG