用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页信息工作

许志晖在市委党的建设工作领导小组会议上强调这些!

减小字体 增大字体 作者:茂名发布  来源:转载  发布时间:2019-07-27 15:11:19

     7月24日下午,市委党的建设工作领导小组会议召开,传达习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,传达省委书记李希在“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨广东省第十八期领导干部党章党规党纪教育培训班上的讲话精神,总结上半年基层党建工作,研究部署下一阶段工作。市委书记、市委党的建设工作领导小组组长许志晖主持会议。

 

 

许志晖强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,抓实抓牢基层党建和基层治理每一项工作,奋力推动我市基层党组织建设全面进步全面过硬。


一要及早谋划、精心筹备,抓紧做好“不忘初心、牢记使命”主题教育各项准备工作。要先学起来,重点学深学透习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述以及在主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话等。要先动起来,紧密结合我市实际制定工作方案,在不折不扣落实“规定动作”的基础上,精心设计“自选动作”,增强主题教育的针对性和实效性。要先改起来,做到即知即改、立行立改,切实抓好主题教育列出的8个方面突出问题的专项整治。


二要聚焦主业、压实责任,形成大抓基层党建强大合力。强化各级党委(党组)抓基层党建主体责任,各级党委(党组)书记必须把抓党建作为“天职”和最大政绩,县级党(工)委要把党建工作纳入总体工作布局,镇(街道)党(工)委要把主要精力转到党的建设和公共服务、公共管理、公共安全上来,各级党组要建立健全党组会专题研究部署基层党建工作制度。加强党建工作巡察,强化风险意识和兜底意识。


三要紧扣主题、突出重点,扎实推进基层党建三年行动计划。在“规范化建设”上巩固完善,全域推进党支部标准化规范化建设,全面铺开党支部达标创优活动,深入实施党员先锋工程。在“组织力提升”上聚焦用力,以政治建设为统领,大力抓好“头雁”工程,深入推进抓党建促脱贫攻坚和乡村振兴,持续整顿软弱涣散基层党组织,扎实开展城市基层党建示范引领行动,加强机关党的建设工作。在“全面进步全面过硬”上深化拓展,加强基层党建工作力量,推进党建工作创新,找准党建工作和职能工作的切合点。

 

会上,各区(县级市)党委,各经济功能区党工委,市直机关工委、市委教育工委、市国资委党委主要负责同志分别发言。

 

市领导刘芳、陈小锋、徐晓霞、倪谦、李长林、李多民,市委党的建设工作领导小组其他成员等参加会议。

Tags:

作者:茂名发布
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:93.75000 毫秒
Powered by:HENG