用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页基层党建

市委理论学习中心组集中学习有关会议和批示精神

减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2019-08-08 09:17:43

 8月7日上午,市委理论学习中心组在市中山纪念堂召开第六次集中学习会议,传达学习有关会议和批示精神,强调要找准差距、认识不足,坚定信心、凝心聚力,奋力推进各项工作出特色、出亮点、出经验。


会议由市委书记黄晨光主持。市人大常委会主任李国锋、市政协主席张万盛等在家的市四套领导班子成员参加会议。

 

会议传达学习了习近平总书记关于新时代文明实践中心和融媒体中心的重要论述及相关文件、会议精神。解读了《中国共产党农村基层组织工作条例》和《中国共产党党员教育管理工作条例》,传达了茂名市委书记许志晖对我市脱贫攻坚、全力推进乡村振兴和深化医疗卫生改革等工作的批示精神。

 

会议指出:

 

市新时代文明实践中心和融媒体中心是省级试点单位,今年以来,在各方的共同努力下取得了初步成效,并获得了上级部门的充分肯定。下一阶段,我市要充分发挥两个中心的阵地作用、聚力作用、辐射作用,开展丰富多彩的学习、传播、实践活动,进而打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根。此外,要整合各种资源,创新方式方法,同步谋划、同步推进两个中心建设,将融媒体中心打造成新时代文明实践中心的线上平台,实现文明实践活动线上线下同频共振。


在脱贫攻坚工作方面,要加快补齐短板弱项,聚焦问题再发力,确保按时解决“两不愁三保障”突出问题,确保全市建档立卡贫困人口年内彻底清零,并全面开展脱贫攻坚“回头看”,防止脱贫人口出现返贫。

 


在推进乡村振兴工作方面,要充分发挥群众的主体作用,激发群众的内生动力,让群众主动参与产业壮大,推动村级集体经济发展,争当新时代的“新农民”。要规范推进“三清、三拆、三整治”工作,聚力打造一批农村人居环境整治的先进村、示范村,营造全社会大力实施乡村振兴,建设生态宜居乡村的浓厚氛围。此外,要找准差距、认识不足,坚定信心、凝心聚力,奋力推进各项工作出特色、出亮点、出经验。 

Tags:

作者:佚名
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:93.75000 毫秒
Powered by:HENG