用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页基层党建

根子镇:优化基层党组织 激发支部新活力

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:本站原创  发布时间:2019-08-18 09:34:15

            为更好地发挥党支部的战斗堡垒作用和党员模范带头作用,根子镇整合新建优化基层党组织,强化基层党组织建设,激发党支部的新活力,让基层的旗子更加鲜红。

      一是撤并薄弱支部,强化党组织凝聚力。先后撤并邮电、供销社等党员人数少、党员活动开展不正常、支部作用发挥不强的党支部,加强党员的管理,提升党支部的凝聚力和向心力。

     二是新建“两新”支部,以党建领航“两新”组织。继2018年设立“美荔专业合作社”党支部后,根子镇根据该镇从事电商人员多、流动党员多等实际情况,牵头成立电商协会党支部。根子镇电商非常发达,电商从业人员达800多名,企业老板40余人,其中党员10余人,营业额超1亿元。整合这些资源,成立党支部,便于管理流动党员、开展党员活动、加强基层党组织建设,以党建拉动电商人才培养,培育电商人才为入党积极分子,以党建领航“两新”组织经济,促进非公经济组织平稳快速发展。

     三是优化村(社区)党组织设置,选优配强班子。对升格的16个行政村党委和党总支下设2至3个党支部,新成立的党支部均设置支部委员3人,物色培养能发挥战斗堡垒作用、“双带”能力强、有奉献精神、致富带头人中的党员担任党组织书记,扩大党的工作覆盖面和影响力,激发农村基层党组织的活力。       

Tags:

作者:本站
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:101.56250 毫秒
Powered by:HENG