用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页理论研究

云潭镇读岗村:做强党建为乡村振兴夯基固本

减小字体 增大字体 作者:GZGS  来源:本站整理  发布时间:2019-08-30 11:00:21

云潭镇读岗村党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强基层党组织建设,坚持党建引领,充分发挥党委核心作用、支部堡垒作用和党员模范作用,不忘初心、牢记使命,给力乡村振兴。

强化担当,充分发挥村党委核心作用。读岗村党委注重抓好村“两委”班子建设,以问题为导向,坚持每月召开一次问题分析会、谈心会、民主生活会,针对现存的问题研讨、分析,统一思想、增进团结、形成合力、推动工作。为有效推进乡村振兴工作,该村党委将工作任务、责任落实到每位干部身上。该村党委将办公楼早年出租的一楼商铺收回,进行升级改造,重新规范建设了党群服务中心,面积达到600多平方米,让村党员、群众有了一个宽敞的“家”。近年来,该村投入资金建成法治文化广场和党建主题公园,始终把突出政治功能贯穿到党群服务中心建设的全过程,把党建元素融入到中心牌子、功能室设置、上墙资料等,让广大党员群众一入到村委就可以感受到浓厚的党味和鲜明的政治引领。

加强教育,充分发挥党员模范作用。该村党委严格落实“三会一课”组织生活制度, 建立“党支部微信群”,开展“互联网+组织生活”,定期开展支部主题党日活动,开展党员联系户活动,实施党员设岗定责,在群通报各项工作的进展情况等,充分发挥党员先锋模范作用,积极引导广大党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。榜样的力量是无穷的。村党委要求两委班子全日制工作,工作忙时,经常放弃节假日加班加点工作,全身心投入处理村中事务,要求全村党员时刻牢记身份,处处发挥先锋模范作用。同时,结合各自然村实际,因村施策,推动工作,积极发动外出乡贤带头捐资、带头三清三拆,发动群众积极参与美丽乡村建设。

主动拓展“党建+”,推进各项工作全面提升。该村党委通过拓展“党建+

[1] [2]  下一页

Tags:

作者:GZGS
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:114.74610 毫秒
Powered by:HENG