用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页基层党建

泗水镇: “分类助学”不让一名党员掉队

减小字体 增大字体 作者:GZGS  来源:本站整理  发布时间:2019-09-29 11:13:18

对行动不便的党员,上门送学。泗水镇各党支部成立了由支部书记担任队长的“送学小分队”,将主题教育的有关书籍资料,如《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等及时送到行动不便的党员家中,同时传达中央、省、茂名市和高州市对“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作部署以及镇内的主题教育开展的最新情况。


对阅读困难的党员,方言讲学。该镇各党支部挑选了部分党性高,责任心强的党员干部,给他们进行陪学伴读,通过逐句逐句读原文,一条一条讲原理,通过“方言讲学”,使文化层次较低的党员们也能领悟到习总书记的重要论述以及我们党最新的理论成果。


对外出务工的党员,在线助学。该镇各党支部分别组建了主题教育微信学习群,及时在群内推送和分享学习资料,督促在外的党员按时学习,跟上学习节奏。群内还设立了一名指导员,群上对党员进行指导学习,并通过实时视频、限时测验等方式不定期检验党员的学习情况。


泗水镇通过丰富多样的助学方式,使部分“特殊”的党员群体实现了足不出户就能参加学习。结合送学,各党支部积极听取基层党员、群众意见建议,帮助他们办实事、解难题,争取主题教育取得实实在在的成效。目前已为192名党员上门送学,有418名外出党员进行了线上学习,实现了全镇党员学习全覆盖。


 

来源:泗水镇党委

Tags:

作者:GZGS
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:87.89063 毫秒
Powered by:HENG