用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页理论研究

市领导同志集中学习研讨“习近平总书记对‘三农’工作重要论述,推进乡村治理体系和治理能力现代化”专题

减小字体 增大字体 作者:GZGS  来源:本站整理  发布时间:2019-09-29 11:16:46

 9月26日上午,市领导同志“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会在市中山纪念堂召开,学习研讨“习近平总书记对‘三农’工作重要论述,推进乡村治理体系和治理能力现代化”专题。

 
市委常委,市人大常委会、市政府、市政协党员领导同志,市法院院长、市检察院检察长,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员参加会议。
 
市委常委、统战部部长邓锡君作了重点发言,副市长岑解明作书面交流发言,市政协副主席方良武作交流发言。发言的同志结合我市实际,就学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的优先发展的新理念,全力推进乡村治理体系和治理能力现代化建设谈心得体会,大家互相学习研讨。
 
市委书记黄晨光也围绕专题,谈认识和想法。他指出,我市是农业大市,农村地域广阔、农村人口多,最艰巨、最繁重的任务在农村,最大的潜力和后劲也在农村。习近平总书记对“三农”工作的一系列重要论述,对我市具有非常强的指导性。
■ 我们要切实提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记对“三农”工作重要论述作为“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的一项重要内容,切实把学习成效转化为推进我市乡村治理体系和治理能力现代化的生动实践,团结各方面力量加快推动乡村振兴,打造乡村振兴“高州样板”。
 
■ 要持续深化“大学习、深调研、真落实”工作,在学习中主动对表对标,认真对照中央、省和茂名市关于乡村治理方面的工作要求,既从自身找问题,也从自己分管的领域中找短板和不足。
 
■ 要抓好农村基层党建,推进乡村治理体系和治理能力现代化。
 
 
集中学习后,与会同志还前往根子镇调研乡村振兴和国家级田园综合体试点建设项目。
 

Tags:

作者:GZGS
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:87.89063 毫秒
Powered by:HENG