用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页干部培训

我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议

减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2019-10-11 09:31:55

   10月10日上午,我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议,并举办2019年领导干部党章党规党纪教育培训班,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化领导干部党性观念,把全面从严治党落到实处。

    市委书记黄晨光主持会议并讲话,朱春保、李国锋、张万盛等市四套领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长,各镇街、市委各部委、市直各单位、市各人民团体、茂名驻高州各单位副科以上领导干部及市主题办有关同志,共计800多人参加了培训。

    黄晨光指出,全市各级党员领导干部要以史为鉴汲取力量,以案示警吸取教训。要树牢理想信念, 在开展主题教育过程中,要用思想理论武装头脑,不忘入党初心,永葆共产党员本色。要坚持问政于民、问需于民、问计于民,真正把人民群众期盼的事情变成我们要干的事情。要担当作为。发扬斗争精神,坚定斗争意志,主动投身到各种斗争中去,在大是大非面前敢于亮剑,在矛盾冲突面前敢于迎难而上,在危机困难面前敢于挺身而出,在歪风邪气面前敢于坚决斗争。各级党组织书记既要在廉洁自律上作表率,更要在抓班子带队伍上下功夫,履行好全面从严治党的主体责任。要严肃党内政治生活。对照党章党规党纪,勇于开展互相批评与自我批评,深刻检视查摆问题,做到有则改之、无则加勉,把组织和同志的批评当作改进工作的催化剂。要推动全面从严治党向基层延伸。继续加大对群众身边腐败的打击惩处力度,把全面从严治党落实到最后一公里。

    黄晨光强调,要牢记习近平总书记的教诲,明明白白做人,干干净净干事,团结带领我市广大党员干部群众,为党的事业奋斗,为人民的福祉努力。

    培训班上,市委常委、市纪委书记、市监委主任韦彦作了题为《以案为鉴敲警钟,清正廉洁守初心,努力开创新时代全面从严治党新局面》专题报告,客观系统地分析了全面从严治党越往后越严的新形势,并结合我市实际,指出了我市全面从严治党新形势下亟需解决的一些不正之风和腐败问题,集中讲了当前存在的九个方面突出问题,希望全市党员干部守住初心,自觉在全面从严治党的新常态中实现新担当新作为。与会同志还观看了反腐倡廉警示教育片。  

Tags:

作者:佚名
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:89.84375 毫秒
Powered by:HENG