用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页基层党建

根子镇学做结合擦亮荔枝产业品牌

减小字体 增大字体 作者:未知  来源:转载  发布时间:2019-11-03 21:55:18

    根子镇在2018年获批国家级田园综合体建设试点、国家级产业强镇示范等6个国家级、省级项目后,积极发挥项目叠加的优势,通过党建引领、规划先行,三产融合,特别是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动党员学干结合,大力擦亮荔枝产业品牌。

    去年11月,根子镇成立了大唐荔乡核心区项目群建设工程临时党总支。在项目推进过程中,工程临时党总支经常组织党员学习参观,引导党员发挥先锋模范作用,带头献地、献荔枝树、捐资、处理矛盾纠纷等,发动核心区12000多名群众积极支持配合。目前,核心区群众共献地210亩,无偿砍掉荔枝树11000株,自筹资金750万元;共扩改公路12公里,新建双车道水泥路3.5公里,新建停车场8个,新建文旅景点9个,一大批项目顺利完工,该镇荔枝产业实力显著提升。

    根子镇以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,把加快推进重点项目建设作为本次主题教育的重要检验。通过到一线上党课,到一线调查研究,到一线攻坚克难,带领广大党员边学边做,边学边落实,学做结合,加快推进项目建设。近日,根子镇组织近百名建设工程临时党总支部党员,参加镇领导主讲的以“大唐荔乡党员的使命”为主题的党课并到项目一线进行参观交流,就如何推进根子镇重点项目建设谈体会、谈认识、谈感受。党员们纷纷表示项目建成后变化很大,地方得到发展,群众得到实惠,通过主题教育,认识到自己的光荣使命,将继续发挥先锋模范作用,同心合力,大力支持项目建设,为根子的发展贡献一份力量。

    通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,为项目建设注入了新动力。如今,临时党总支的党员们把在主题教育中激发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,掀起项目建设“比学赶超”的攻坚热潮。目前,根子镇正抓住天气晴好的施工黄金期,统筹安排,在确保工程质量的前提下抢抓进度,确保重点项目高质高效、按时按序建设完成。其中国家级产业强镇示范项目全面完成,省级现代农业产业园完成进度达80%,国家级田园综合体的13个项目中,已提前完工4个,9个在建项目均按既定目标加快推进,形成了主题教育、项目建设相互促进、同频发展的良好局面。

Tags:

作者:未知
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:82.03125 毫秒
Powered by:HENG