用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页基层党建

市委主要领导调研镇江镇、沙田镇有关工作

减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2019-11-07 08:15:34

    11月5日上午,市委书记黄晨光深入镇江镇和沙田镇,调研脱贫攻坚、“办事不出村”、软弱涣散党组织整顿、人居环境整治、省级现代农业产业园项目规划建设以及省级新农村示范片建设等工作。

    黄晨光先后走访了镇江镇水郁村、官冲村、大岭村、西山村和沙田镇官岭村、龙眼产业园等地,详细了解当地有关工作的推进和建设情况,并现场协调解决工作中遇到的困难和问题。

    黄晨光要求:

    对于脱贫攻坚工作,要建立稳定脱贫的长效保障机制,坚持扶贫与扶志相结合,进一步调动贫困户的积极性、主动性、创造性,防止脱贫人口再返贫;同时继续查漏补缺,找准差距,严格按照资料规范化要求,认真对照进行“回头看”,确保高质量完成年度任务。

    在“办事不出村”方面,要加快各业务部门与一体化政务服务平台的对接融合,努力实现政务服务科学化、规范化、智能化、便民化,打通服务群众“最后一公里”,基本实现“办事不出村”目标。

    此外,要加大软弱涣散基层党组织的整顿力度,优化提升农村带头人队伍,选优配强农村党组织书记,推进党支部标准化规范化建设。

    在产业园建设方面,要加强品牌建设,全力打造全国知名的企业品牌和农产品品牌,提升特色农产品的影响力和市场竞争力。要升级改造通达农业产业园的农村公路,抓好绿化美化、生产用水、防洪排涝等配套设施,为产业园建设发展打下坚实基础。

    要坚决清除村庄卫生死角、清扫裸露垃圾、清理乱堆乱放,彻底改善村容村貌。要开拓思路打造特色村庄,充分利用各村优势资源,发展村集体经济,建设美化、绿化的田园村庄。

    市委常委、组织部部长万芬,副市长岑解明也参加了当日的活动。


Tags:

作者:佚名
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:82.03125 毫秒
Powered by:HENG