用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页理论研究

市自然资源局测量队 支部建在脚架上 党员攻坚在一线

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:本站原创  发布时间:2019-11-28 11:25:33

为推动市体育中心涉及2000多亩征地的测量工作,高州市自然资源局以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,探索党建工作新路径,成立高州市体育中心征地测量临时党支部,做到征地测量工作到哪里,党支部就建到哪里,党员走到哪里,党组织的教育管理就落实到哪里,确保市重点项目建设顺利推进。

党性在一线锤炼。根据测量项目时间紧、任务重、情况复杂多变的特点,临时党支部多措并举组织党员开展学习教育。如:拜访广东人民抗日游击队东江纵队革命战士梁广老前辈,感受梁老惊心动魄的奋斗人生;瞻仰沙田烈士陵园,缅怀革命先烈名垂青史的丰功伟绩,传承和弘扬红色基因;组织参加《不忘初心、牢记使命主题教育先进事迹报告会》,鼓励大家发挥“科技盛典”年度科技创新人物港珠澳大桥管理局总工程师挥苏权科的敢于挑千斤担,勇于啃硬骨头精神。利用学习强国平台开展看比学活动,学习进度,学习效果,他人长处,采取线下线上相结合的方式推动学习教育成为常态,把党建工作与项目推进有机结合,有效解决测量一线党员集中学习难的问题,实现目标同向、学习同抓、工作同步。

作用在一线发挥。临时党支部作为市体育中心征地测量项目的战斗堡垒,积极发挥聚人心、增活力、促发展的独特党建优势,时刻关注党员的思想动态,做到人尽其才、才尽其用。如,临时党支部党员刘某,因测量工作强度大,工作中出现飞点现象等低级错误,因此自我懊恼,工作消极。支部书记及时发现,用心讲解业务知识、测量技巧,开解心扉,帮助他重拾工作激情。在坑垌村、茂岭村共1000多亩的征地测量中,临时党支部吹响了一台仪器测量到底,打赢征地测量攻坚战的冲锋号,在雨中召开“屋檐会议”,大家出谋划策,通过支部书记带头、党员业务骨干分组联动、群众协助测量、雨期进行内业处理等办法,充分发挥党员冲锋在先、吃苦在前的精神,解决雨季测量进度缓慢难题,最终提前完成任务。

人才在一线培养。临时党支部把加强人才队伍建设、培养测量事业接班人作为一项重要工作去抓好抓实。坚持科学管理,统一思想、争取共识、凝聚人心,把工作表现作为培养和发现优秀人才的主渠道,把测量一线作为后备干部的“练兵场”,实行干部“双培养、一输送”,把业务非党员骨干发展成党员、把党员培养成业务骨干、把优秀党员业务骨干输送到管理岗位,培养锻炼一支敢担当善作为的实干型测量队伍。在近两届茂名市测绘学会组织的测绘队伍技能大赛中,我市自然资源局测量队均获得第一名。

来源:市自然资源局 

Tags:

作者:本站
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:89.84375 毫秒
Powered by:HENG