用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页理论研究

根子镇:五项措施提高主题教育覆盖率

减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2019-12-31 15:45:36

根子镇党委为确保每一名党员都能参与到“不忘初心、牢记使命”主题教育中,采取五项措施提高主题教育覆盖率。

一是全面启学。根子镇在市委第一指导组的指导下召开全镇“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议后,该镇基层党组织全数召开主题教育学习动员部署会。镇党委成立巡回指导组,严格开展督促指导,推动各单位、企业、村党组织主题教育高标准高质量开局起步,全镇上下形成了“不忘初心、牢记使命”主题教育热潮,有力扩大学习教育覆盖面和影响力。

二是上门送学。为确保老党员学习教育“不掉队”、“不漏学”,根子镇各基层党组织成立18支“送学小分队”为村中高龄党员及行动不便的党员送去《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等主题教育学习书籍。9月29日,根子镇党委副书记、组织委员到旧田排岭村92岁老党员郭东成家里,送上《选编》和《纲要》,并介绍了《纲要》的部分内容。老党员们纷纷表示今后一定加强自身学习,活到老学到老,永葆共产党员的先进性,以实际行动践行入党时的初心。

三是远程“寄学”。根子镇长期居住在外的党员有539人,该镇党委以集体和分散邮寄主题教育学习资料的形式开展送学。其中正在东莞一家电子厂工作的中间堂村党员苏剑力也收到了学习资料,他表示作为一名在外流动党员,难得有这样的学习机会,通过这次主题教育系列活动,自己将更加立足岗位、努力学习、积极作为,为家乡为社会发展奉献自己的力量。

四是网上督学。对一些无法集中学习,拥有网上学习能力的党员群体,根子镇通过镇村干部群定时推送和分享主题教育学习资料,各党组织再推送到本党组织的党员群进行学习,党建指导员加强对所负责党员网上学习的指导和督促,促使学员随时随地开展学习。据了解,该镇已在网上开展微信小课堂2期,推送主题教育学习资料10余篇。

五是领导带学。根子镇领导班子带头到所驻村(社区)机关单位党组织开展主题教育专题党课。该镇党委主要负责同志与98名大唐荔乡核心区项目群建设工程临时党总支部党员来到项目一线开展主题教育专题党课,并就如何推进根子镇重点项目建设带头谈体会、谈认识、谈感受。党员们纷纷表示感触很深,将大力支持项目建设,为根子的发展贡献一分力量。

Tags:

作者:佚名
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:109.37500 毫秒
Powered by:HENG