用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页人才工作

扬帆计划助山区医院破浪乘东风 —高州市实施山区医院医疗人才筑巢工程侧记

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:本站原创  发布时间:2014-01-24 08:49:42

 

高州市实施“扬帆计划”人才项目《山区医院医疗人才筑巢工程》以来,高州市人民医院引进培养了硕士生导师2人、博士2人、硕士16人、副高级职称以上人才69人。投入项目资金756万元,其中省扶持资金80万元,自筹配套资金676万元。目前,医院专业技术人才总量1930人,其中博士3人,硕士25人,副高以上职称人才228人。人才引领效应、专科品牌效应以及项目带动效应显著。

人才引领效应。2013年引进和培养的高层次人才中,有副高职称的广东省心研所博士曹勇,曾留美进修心脏外科技术。来院后开展了很多小婴儿的复杂先天性心脏病手术,包括大动脉转位手术,还开展了全腔肺手术、瓣膜置换同期搭桥手术、瓣膜成形手术、射频消融手术、复杂心脏手术等,成功率超过98%2013年,医院心脏手术完成2033例,连续16年稳居广东省第二、全国前列。

引进肿瘤分子医学博士杨长福

[1] [2] [3]  下一页

Tags:

作者:本站
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:109.37500 毫秒
Powered by:HENG