用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页干部培训

2014─2018年广东省干部教育培训规划

减小字体 增大字体 作者:gbpxg  来源:转载  发布时间:2014-02-10 17:04:46
中共广东省委关于印发
《2014—2018年广东省干部教育培训规划》的通知
     
  各地级以上市党委,各县(市、区)党委,省委各部委,省直各单位党组(党委),省各人民团体党组,中直驻粤各单位党组(党委):
  现将《2014—2018年广东省干部教育培训规划》印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。
                                     
 
中共广东省委
                  2014年1月29日
   
  为深入贯彻落实党的十八大提出的建设学习型、服务型、创新型马克思主义执政党的战略部署,培养造就高素质干部队伍,更好地服务我省经济社会发展大局,根据《中共中央关于印发〈2013—2017年全国干部教育培训规划〉的通知》精神,结合我省实际,制定本规划。
   
一、指导思想、基本原则和总体目标
   
  (一)指导思想
  高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大精神,牢牢把握加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设这条主线,持续推进大规模培训干部、大幅度提高干部素质的战略任务,全面深化干部教育培训改革,全面提升干部教育培训质量,努力培养信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部,为我省实现“三个定位、两个率先”的目标提供有力保障。
  (二)基本原则
  ——坚持服务大局。适应经济社会发展形势,围绕中央及省委工作大局推进干部教育培训工作,做到科学发展需要什么就培训什么,确保干部教育培训工作有效对接、服务中心工作。
  ——坚持按需培训。突出干部在学习培训中的主体地位,把组织要求、岗位需要与个人需求有机统一起来,从干部履职尽责和健康成长的需要出发,组织开展教育培训。
  ——坚持分类分级。根据不同类别、不同层次、不同岗位干部的特点,因地制宜,分类施教,增强针对性,实现全覆盖。
  ——坚持改革创新。遵循干部教育培训工作规律,在继承优良传统和总结成功经验的基础上,推动培训内容、方法、理论、制度创新,不断提升干部教育培训科学化水平。
  ——坚持注重实效。将提高教学质量和培训效果作为谋划、推进和评价干部教育培训工作的基本要求,贯穿于干部教育培训各个环节各个方面,实现数量与质量、规模与效益相统一。
  (三)总体目标
  通过5年努力,到2018年力争实现应训人员培训全覆盖,全面完成干部脱产培训和网络培训各项指标任务(见附件),初步形成更加开放、更具活力、更有实效的干部教育培训新格局,干部教育培训科学化水平显著提高、质量效益实现新突破。
  ——干部能力素质进一步提升。干部理想信念更加坚定、理论素养不断提高、党性修养切实加强、工作作风明显改进、知识结构日益完善、德才素质和履职能力显著提升。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  下一页

Tags:

作者:gbpxg
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:158.20310 毫秒
Powered by:HENG