用户登录  |  用户注册
当前位置:高州组工网首页干部监督

关于进一步做好科级干部出国(境)管理工作的通知

减小字体 增大字体 作者:gbjdg  来源:本站原创  发布时间:2014-02-28 14:24:31
高办发〔2014〕1号
 
各镇(街道)党委、人民政府(办事处),市直局以上单位:
为进一步加强科级干部出国(境)管理工作,根据《中共中央办公厅、国务院办公厅关于转发中纪委等部门〈因公出国人员审批管理规定〉的通知》(中办发〔2012〕5号)和《中共茂名市委办公室、茂名市人民政府办公室关于进一步做好县处级干部出国(境)管理工作的通知》(茂办发〔2013〕32号)的要求,结合我市干部出国(境)管理工作的实际,现就有关事项通知如下。
一、   关于因公出国(境)管理工作
(一)严格科级干部因公临时出国(境)备案程序。科级干部因公临时出国(境),组团单位办理出国(境)任务审批时,应按照干部管理权限,在领导出国(境)前7个工作日将《因公临时出国(境)人员备案表》报市委组织部备案。市委组织部有异议的,在7个工作日内通知市外事侨务局和出国人员所在单位。在备案的7个工作日内,市外事侨务局不得办理出国(境)任务的审批手续。未经备案擅自出国(境)的,按违纪情况处理。
(二)严格科级干部因公临时出国(境)证照管理。科级干部所持有的因公临时出国(境)证照统一交由市外事侨务局集中保管,不得由个人私自保管。
二、   关于因私出国(境)管理工作
(一)要严格履行因私出国(境)的审批手续。科级干部申请办理因私出国(境)证照或签证(注),由本人向市委组织部提交个人书面申请材料,填写《干部基本信息表》和《高州市领导干部因私出国(境)审批表》(以下简称《审批表》),《审批表》(一式两份)经单位主要领导签署意见加盖单位印章后,连同本单位向市委提交的书面请示及其他相关材料提前7个工作日一并送市委组织部审核。
 各单位要认真做好科级干部因私出国(境)材料的初审工作,凡报送材料不完备或不符合要求的,一律不予审批。未经市委组织部审批,相关部门不得办理科级干部因私出国(境)签证(注)。未经审批私自出国(境)的,一律追究相关责任人责任。
(二)要严格控制因私出国(境)的次数和时间。科级干部因私出国(境),原则上1年不超过两次。每次只准申请一次有效签证(注),不得办理多次签证(注),并且每次签证(注)有效期为3个月。出国(境)探亲的,一般不超过20天;出国旅游的,一般不超过15天;出境旅游的,一般不超过7天。科级干部每年因私出国(境)的时间,累计不得超过国家规定的假期、公休日时间。
(三)要严格因私出国(境)证照的管理。科级干部的出国(境)证照一律不得私自保管,所持有的因私出国(境)证照(含新办证照)统一交由市委组织部集中保管,在科级干部出国(境)前从市委组织部领取,出国(境)返回后,由单位组织人事部门将《出国(境)回执单》连同干部个人证照在7日内一并交回市委组织部。
三、其他要求
(一)为进一步规范出国(境)证照的保管和使用,请各单位于2014年2月28日前将本单位未上缴的科级干部出国(境)证照按集中保管制度规定上缴集中保管,不按规定时限缴交证照的,追究其本人及单位主要负责同志责任。
(二)参照茂名市委组织部的做法,我市离(退)休科级干部因私出国(境)的审批管理权限下放一级进行管理,即各单位离(退)休科级干部因私出国(境)由单位审批管理。离(退)休科级干部所持有的因私出国(境)证照由各单位组织人事部门集中统一管理。
 
中共高州市委办公室
高州市人民政府办公室
         2014年1月26
 

Tags:

作者:gbjdg
Copyright © 2010 中共高州市委组织部  地址:广东省高州市
页面执行时间:94.72656 毫秒
Powered by:HENG